Dia Mundial do Café: 3 receitas feitas com café para celebrar o dia com os amigos!
Aprenda as melhores receitas para servir no Dia do Café!
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O Dia do Café, comemorado no dia 14 de abril, é uma data dedicada a celebrar uma das bebidas mais apreciadas e consumidas em todo o mundo: o café.
Essa data também destaca o trabalho árduo dos agricultores que cultivam os grãos, assim como dos profissionais da indústria do café, desde os torrefadores até os baristas.
Mais do que uma simples bebida, o café é um símbolo de encontros, conversas e momentos de descontração.
Dito isso, a TV Jornal separou 3 receitas feitas com o café sendo o ingrediente principal! Faça estas receitas e se delicie com seus amigos no Dia do Café.
3 receitas com café para o Dia do Café
1. Bolo de café:
Ingredientes:
- 240 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 160 gramas de açúcar refinado
- 3 ovos
- 180ml de leite
- 30 gramas de café solúvel
- 30 gramas de cacau em pó
- 7 gramas de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
- Em uma tigela, peneire separadamente os ingredientes secos: farinha de trigo, café solúvel, cacau em pó e fermento em pó.
- Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura fofa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição até formar um creme homogêneo.
- Dilua o café solúvel no leite e misture até ficar bem incorporado.
- Alternadamente, adicione o leite com café e a farinha de trigo à mistura da batedeira, começando e terminando com a farinha. Não bata em excesso, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
A receita foi compartilhada por Confeiteira de Sucesso.
2. Brigadeiro de Café:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) rasa de café
- 1 colher (sobremesa) cheia de chocolate em pó
- 60 g de margarina
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o café.
- Leve ao fogo e mexa constantemente para evitar que grude.
- Aguarde até que o café se dissolva completamente.
- Acrescente o chocolate em pó à mistura, mexendo bem.
- Reduza o fogo e continue mexendo até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro.
- Quando estiver no ponto desejado, retire do fogo.
- Se desejar fazer bolinhas, espere a mistura esfriar um pouco e então modele com as mãos untadas de margarina.
- Em seguida, passe as bolinhas no chocolate em pó para finalizar.
A receita foi compartilhada por Tudo Gostoso.
3. Affogato (Café com sorvete):
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de café moído para prensa francesa
- 300 ml de água filtrada
Modo de preparo do café:
- Escalde a jarra e descarte a água para preservar a temperatura do café por mais tempo.
- Em um fervedor, aqueça a água filtrada em fogo médio. Importante: não deixe a água ferver; assim que as primeiras bolhinhas começarem a subir, desligue o fogo. Água muito quente pode queimar o pó e deixar o café excessivamente amargo.
- Coloque os grãos moídos na jarra da prensa. Despeje um pouco da água quente apenas para cobrir o pó e deixe hidratar por alguns segundos.
- Regue com um pouco mais de água, mexa o café com uma colher e, em seguida, despeje o restante da água.
- Misture bem e encaixe o êmbolo. Deixe em infusão por 3 a 4 minutos e, então, pressione para filtrar o café.
Para a montagem:
- 8 bolas de sorvete de baunilha (ou leite)
Modo de preparo da montagem:
- Em cada copo ou xícara, coloque 2 bolas de sorvete.
- Regue com ¼ de xícara (chá) do café quente.
- Sirva imediatamente.
A receita foi compartilhada por Panelinha.