Receita

Receita de molho branco para lasanha: passo a passo simples

Aprenda a preparar esse molho delicioso para arrasar na sua próxima lasanha

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 14/04/2024 às 11:10
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O molho branco é um acompanhamento clássico e versátil, originário da culinária francesa.

A receita deste molho cremoso conta com uma consistência suave, que combina perfeitamente com massas como lasanha.

Receita de molho branco

Reprodução/ Freepik

Molho branco com macarrão - Reprodução/ Freepik

Ingredientes:

  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 1/2 litro de leite;
  • 2 colheres de margarina ou manteiga;
  • Alho;
  • Cebola picada;
  • Creme de leite;
  • Queijo ralado;
  • Sal;
  • Noz-moscada.

Modo de preparo:

Frite o alho e a cebola na manteiga. Em seguida, adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada, mexendo até engrossar.

Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o queijo ralado e o creme de leite. Mexa até incorporar.

Contém informações do portal Tudo Gostoso.

Veja mais: Aprenda a fazer a tradicional receita de Cartola Nordestina

Tags

Autor