10 principais benefícios do açafrão para a saúde
O açafrão pode proporcionar muitos benefícios para a saúde!
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O açafrão é muito utilizado na culinária, mas ele também pode proporcionar muitos benefícios para a saúde.
A especiaria contém um composto ativo chamado curcumina, que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do açafrão para a saúde. Veja agora!
Quais são os principais benefícios do açafrão?
Veja a lista de benefícios do açafrão feita pelo Mundo Boa Forma:
1. Ajuda no emagrecimento
O açafrão possui a habilidade de aumentar a serotonina no cérebro, hormônio que tem influência direta em nosso apetite.
Uma descoberta apontou que ao ingerir a especiaria, as pessoas sentiam menos fome.
2. Benefícios para os ossos e massa muscular
A especiaria pode ajuda a desenvolver ossos mais saudáveis e fortes e um bom tônus muscular, como resultado do seu alto nível de magnésio, capaz de aumentar a absorção de cálcio nos ossos e proporciona o bom funcionamento dos músculos e do coração.
3. Faz bem para os olhos
Você sabia que o açafrão pode ajudar na proteção dos olhos?
Os carotenoides encontrados na especiaria atuam contra doenças como a degeneração macular e catarata.
Além disso, ainda ajudam na proteção dos raios solares nocivos e na regulação do ácido graxo das membranas celulares, tornando assim os olhos mais fortes e com proteção maior!
4. Faz bem para o coração
As propriedades do açafrão antioxidantes ajudam na redução do colesterol e triglicerídeos no organismo, evitando assim os problemas circulatórios.
Além disso, a especiaria ajuda a bombear de oxigênio, tornando o sistema circulatório mais eficiente.
Outros benefícios do açafrão:
- Ajuda a melhorar o humor;
- É antioxidante;
- Ajuda na prevenção do câncer;
- Melhora a memória;
- Faz bem para a pele;
- Ajuda na prevenção de artrite.
Incorporar o açafrão na dieta pode ajudar a promover um bem-estar geral e uma saúde melhor.
Como usar o açafrão?
O recomendado é comprar a raiz fresca. Ela pode ser picada em rodelas para entrar nas refeições.
O açafrão vai muito bem em carnes, frango, peixes, arroz, massas e até mesmo sopas.
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