Pode comer semente de melancia? Saiba benefícios do caroço
Confira os benefícios do consumo das sementes de melancia e também os cuidados na ingestão
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Estudos indicam que a melancia oferece uma série de benefícios à saúde, incluindo o alívio de músculos doloridos, melhoria da pele e até mesmo redução do risco de câncer. Mas será que é seguro consumir suas sementes?
De acordo com a Northwestern Health Sciences University, dos Estados Unidos, pesquisas sugerem que sim. "Ao desfrutar de melancia fresca, a maioria das pessoas concentra-se na polpa vermelha ou rosada. No entanto, as cascas e as sementes também podem ser consumidas, pois oferecem seus próprios benefícios holísticos à saúde", afirmou uma publicação.
As cascas possuem menos açúcar e mais fibras do que a polpa da melancia, explicou Christina Meyer-Jax, professora de nutrição: "Quando comida com o resto da melancia, ajuda a retardar a absorção de açúcar no intestino e suaviza o aumento do açúcar no sangue".
Além disso, as cascas de melancia contêm L-citrulina, que pode reduzir a pressão arterial e melhorar o desempenho atlético.
Quanto às sementes de melancia, podem ser consumidas cruas ou secas e são ricas em magnésio, desempenhando um papel crucial na produção de energia, função nervosa, síntese de DNA e proteínas, bem como na regulação da pressão arterial.
"Eles também contêm ácido fólico, o que pode diminuir o risco de câncer e depressão. As sementes são boas fontes de ácidos graxos monoinsaturados e poliinsaturados, que protegem contra ataques cardíacos e derrames e reduzem os níveis de colesterol ruim no sangue", completou.
Efeito em crianças
Quanto ao oferecimento para crianças, a pediatra Rosana Tumas, presidente do Departamento de Nutrição da Sociedade de Pediatria de São Paulo (SPSP), explicou que as sementes muitas vezes possuem propriedades mais concentradas do que a própria fruta.
"Por serem muito nutritivas, é recomendado incluí-las na alimentação, em pequenas quantidades, pois são ricas em fibras e, portanto, aceleram o trânsito intestinal. Elas devem ser mastigadas ou trituradas para promover a absorção de seus nutrientes", orientou.
Ela acrescentou que as sementes da melancia, cruas ou tostadas, proporcionam vários benefícios, sendo ricas em magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, ferro, vitaminas do complexo B, proteínas e ácidos graxos mono e poli-insaturados, além de possuírem propriedades antioxidantes e diuréticas.
No entanto, ela alertou para a ingestão de sementes de frutas como maçã, peras, pêssegos, cerejas e damascos, que em quantidades elevadas podem causar intoxicação por cianeto. Por fim, ressaltou que a ingestão acidental ou não dessas sementes não representa um risco de intoxicação para as crianças.
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*Com informações de Revista Crescer
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