Suco de melancia: Descubra 7 benefícios da fruta e como preparar o suco
Saiba quais são os benefícios da melancia e como preparar um saboroso suco de melancia.
Clique aqui e escute a matéria
A melancia faz parte do seu dia a dia?
Querida por muitos na hora do lanche, essa fruta riquíssima e água também possui diversos nutrientes, como as vitaminas A, C e minerais diversos.
Com isso, o consumo da melancia pode fornecer diversos benefícios para a saúde. Confira a seguir!
BENEFÍCIOS DA MELANCIA
1) Fortalece o sistema imunológico: a vitamina C da melancia fortalece a imunidade e o combate do corpo a vírus e infecções, assim como o licopeno, que também favorece o sistema imunológico.
2) Hidratação do organismo: composta de aproximadamente 90% de água, a melancia fornece hidratação, favorecendo a prevenção de infecções, a nutrição do corpo e a regulação da temperatura corporal.
3) Faz bem para o sistema cardiovascular: o magnésio e o potássio presentes na fruta ajudam a baixar a pressão arterial, e o licopeno da fruta ajuda a controlar o colesterol ruim (LDL).
4) Faz bem para a digestão: a polpa da melancia possui fibras, que favorecem o bom funcionamento intestinal e o fluxo no trato digestivo, ajudando a prevenir a prisão de ventre.
5) Beneficia a visão: antioxidantes como beta-caroteno e luteína ajudam a prevenir doenças oculares como catarata, degeneração macular e cegueira noturna.
6) Combate retenção de líquido e inchaço: por conter muita água, a melancia estimula a produção de urina, sendo benéfica para quem sofre com inchaço ou retenção, além de prevenir a formação de cálculos renais.
7) Melhora o funcionamento do cérebro: contendo antioxidantes e fósforo, a fruta é um importante fator de proteção neurocerebral, além de ajudar a melhorar a aprendizagem e a memória.
SUCO DE MELANCIA
Consumir a fruta em sua forma natural é o ideal para usufruir de todos os seus nutrientes e fibras.
Porém, outra possibilidade recomendada é preparar o suco de melancia.
Uma possível forma de preparo, proposta no site Tudo Gostoso, é bater no liquidificador, em velocidade alta, oito pedaços da polpa da melancia com gelo e açúcar a gosto.
Porém, a matéria do UOL destaca que o suco de melancia deve ser consumido, idealmente, sem açúcar, requerendo uma adaptação na receita.
Com informações de UOL/Viva Bem e Tudo Gostoso
VEJA TAMBÉM: Como fazer suco de beterraba com limão?
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”