Vitamina de banana benefícios: saiba como consumir
Aprenda a preparar uma deliciosa vitamina benéfica para a saúde
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A banana é uma das frutas mais populares ao redor do mundo, especialmente em países tropicais como o Brasil.
A fruta é muito versátil, podendo ser consumida de diversas formas, como sucos e vitaminas.
Benefícios da banana
A banana possui muitos nutrientes e fornece energia imediata ao corpo, sendo muito consumida no café da manhã para ter um dia produtivo.
Essa fruta é rica em vitaminas A, B e C, além de minerais como magnésio, zinco, ferro, potássio, fluoreto e manganês.
A banana tem baixo índice glicêmico e atua no controle da pressão arterial, graças ao seu alto nível de potássio.
Na saúde digestiva, as fibras presentes na fruta atuam na evacuação adequada e no tratamento de problemas como constipação.
A banana também pode fortalecer os ossos, pois melhora a densidade óssea, aprimorando a absorção de nutrientes.
Na saúde da visão, a vitamina A da fruta protege a retina e evita a degeneração macular.
Ainda, a banana pode produzir serotonina, atuando também no relaxamento e no prazer.
Receita de vitamina de banana
Ingredientes:
- 2 bananas;
- 200 ml de leite;
- 5 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as bananas e o leite. Em seguida, despeje o açúcar a a água, batendo novamente.
Ao obter uma mistura homogênea, adicione gelo e sirva.
Contém informações da Dra. Luciana Pepino.
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