SAÚDE

Sucos que aumentam plaquetas: veja 3 receitas de sucos bons para o sangue

Confira 3 ideias de sucos que aumentam as plaquetas para incluir na dieta

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Cadastrado por

Flávio Oliveira

Publicado em 16/04/2024 às 9:37
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Plaquetas em baixa podem acarretar dificuldades na coagulação sanguínea, levando a hemorragias indesejadas. Por essa razão, é fundamental explorar estas receitas de suco para aumentar as plaquetas e, consequentemente, evitar complicações decorrentes de uma perda significativa de sangue.

Garantir uma alimentação repleta de vitaminas e minerais, especialmente ferro, ácido fólico (vitamina B9) e vitamina B12, é essencial para manter a medula óssea em pleno funcionamento.

A vitamina B12, encontrada em maior quantidade em produtos de origem animal, não pode ser adicionada diretamente aos sucos. Portanto, é importante conhecer quais alimentos são ricos nesse nutriente para incluí-los em sua dieta sólida.

Além de prevenir problemas de coagulação, os sucos destinados a aumentar as plaquetas podem ser úteis na prevenção de complicações relacionadas à dengue.

A dengue grave, também conhecida como dengue hemorrágica, é caracterizada por sangramentos decorrentes de alterações na coagulação sanguínea, especialmente pela queda nos níveis de plaquetas.

Outra situação em que a contagem de plaquetas pode diminuir é nas doenças da medula óssea que resultam em pancitopenia, uma condição que engloba anemia, leucopenia e trombocitopenia (diminuição dos glóbulos vermelhos, glóbulos brancos e plaquetas, respectivamente).

Nesses casos, os sucos para aumentar as plaquetas podem complementar o tratamento de problemas médicos relacionados à medula óssea e certos tipos de anemia.

Sem dúvida, frutas e vegetais ricos em ferro, vitamina K, C e B9 são fundamentais em bons sucos para aumentar as plaquetas. A seguir, veja algumas receitas.

3 sucos que aumentam plaquetas

1. Suco de couve, cenoura, maçã e beterraba

Ingredientes:

- 2 folhas de couve
- 2 cenouras grandes picadas
- 1 maçã picada
- 10 galhos de coentro
- 1 beterraba sem casca
- 10 ramos de salsinha
- 2 limões espremidos
- 250 mL de água
- 1 colher de sopa de gergelim

Modo de preparo:

Comece higienizando e separando todos os ingredientes. Em seguida, bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Coe o suco e sirva imediatamente. É recomendado consumir este suco duas vezes ao dia, de preferência ao acordar e antes do jantar.

2. Suco de goiaba para aumentar as plaquetas

Ingredientes:

- 2 goiabas grandes maduras
- 1 litro de água

Modo de preparo:

Coloque as goiabas maduras no liquidificador com a água e bata bem. Coe o suco e consuma imediatamente. Se desejar, pode guardar na geladeira para consumo ao longo do dia. Se as goiabas estiverem bem maduras, não há necessidade de adoçar.

3. Suco de rúcula, cenoura, maçã e beterraba

Ingredientes:

- 4 cenouras médias cortadas em rodelas
- 6 folhas de rúcula
- 12 ramos de coentro
- 1 maçã picada
- 1 beterraba média
- 8 ramos de salsa
- 2 limões espremidos
- 250 mL de água
- 1 colher de sopa de sementes de girassol

Modo de preparo:

Após lavar bem todos os ingredientes, coloque-os no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Coe o suco e consuma imediatamente.

É ideal consumir este suco em jejum, mas caso não seja possível, tome em outro horário do dia.

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*Com informações de Mundo Boa Forma

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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