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Lanche nutritivo e fácil: saiba como preparar Bolo de Banana com casca

Descubra como preparar de forma deliciosa e saudável um bolo de banana

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 17/04/2024 às 20:09
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Muitos buscam um emagrecimento saudável, mas é complicado encontrar receitas saborosas e saudáveis.

Sendo assim, o bolo de banana com casca é uma excelente opção, rico em benefícios nutricionais e muito delicioso.

Confira a seguir principais benefícios do lanche e como preparar.

Benefícios

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Imagem ilustrativa de bolo de banana - iStock

De acordo com o site Escola Educação, o bolo é rico em benefícios à saúde, confira alguns a seguir:

A casca da banana é rica em fibras, antioxidantes e vitaminas.

Usar a casca na receita do bolo não só evita desperdício, como também torna o bolo mais nutritivo, com potássio, magnésio e vitamina B6 extras.

Esses nutrientes são importantes para a saúde do coração, controle da pressão arterial e fortalecimento do sistema imunológico.

O óleo de coco é conhecido por matar bactérias e fornecer ácidos graxos que o corpo usa como energia. Ele deixa o bolo úmido e com um sabor doce.

A aveia, rica em fibras, deixa o bolo saciante, ajuda a controlar o colesterol e o açúcar no sangue.

Ela também melhora a saúde digestiva e do coração, e reduz os picos de açúcar no sangue em qualquer receita.

Receita de Bolo de banana com casca

Stephanie Frey/iStock

Imagem ilustrativa de bolo de banana - Stephanie Frey/iStock

Ingredientes:

  • 4 bananas pequenas (reserve as cascas)
  • 2 ovos
  • 180 ml (3/4 de xícara) de óleo de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 4 cascas de banana picadas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de aveia em flocos grossos
  • Meia colher ( chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma;
  2. No liquidificador, bata bananas, ovos, óleo de coco e açúcar;
  3. Adicione cascas de banana picadas e bata novamente;
  4. Transfira a massa para um recipiente e adicione farinha e aveia, misturando bem;
  5. Acrescente canela e fermento, misturando suavemente;
  6. Despeje na forma e asse por cerca de 40 minutos até dourar e o palito sair limpo ao ser inserido no centro.

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