Inhame é anti-inflamatório? Saiba benefícios e propriedades
O inhame é rico em fibras solúveis, carboidratos, vitamina A, betacaroteno, vitamina C e mais
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Embora existam mais de 600 espécies de inhame, apenas algumas são consideradas comestíveis, como a Colocasia esculenta (L.) Schott.
As espécies não comestíveis são geralmente usadas para fins medicinais, devido aos benefícios para a saúde, especialmente pela presença da diosgenina, um fitoesterol de interesse farmacêutico.
O consumo desse tubérculo, parente do cará e da batata-doce, melhora o sistema imunológico, a qualidade do sangue e é uma opção nutritiva e moderadamente calórica para quem deseja perder peso.
Rico em fibras solúveis, carboidratos, vitamina A, betacaroteno, vitamina C e vitaminas do complexo B, além de minerais como potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.
O inhame é anti-inflamatório?
O inhame tem ação anti-inflamatória, sendo recomendado em casos de unhas encravadas, furúnculos, espinhas, cicatrizes, queimaduras, entre outros. Além disso, possui outros benefícios.
Benefícios do inhame
- Reforça o sistema imunológico, fortalecendo os gânglios linfáticos e ajudando na prevenção de doenças virais.
- Previne a anemia, sendo uma fonte de ferro, cobre, vitamina C, vitamina B6 e ácido fólico.
- Melhora a saúde do coração, reduzindo os níveis de colesterol e sendo uma fonte de potássio que equilibra os efeitos do sódio no corpo.
- Ajuda na perda de peso devido à sensação de saciedade proporcionada pelas fibras e suas propriedades anti-inflamatórias.
- Previne o câncer devido aos seus antioxidantes, especialmente betacaroteno e vitamina C, além de ajudar no controle e prevenção do Alzheimer.
- Auxilia na saúde feminina, aumentando a fertilidade, amenizando sintomas menstruais e da menopausa, estimulando a libido e sendo útil em condições como endometriose e doenças fibrocísticas da mama.
Cuidados com o consumo do inhame
É importante ressaltar que o inhame não deve ser consumido cru devido a substâncias tóxicas, sendo necessário cozinhá-lo antes de consumi-lo.
Depois de cozido, pode ser adicionado em saladas, sucos, sopas, pães, entre outras preparações.
*Com informações de Ecycle
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”