Suco de milho cremoso: veja benefícios e como fazer
Descubra os principais benefícios do suco de milho e como preparar
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O suco de milho cremoso é uma bebida deliciosa e nutritiva, feita a partir do milho fresco ou enlatado.
É uma opção refrescante para os dias quentes de verão e pode ser consumido como um lanche saudável ou como acompanhamento de uma refeição.
Sendo assim, não perca tempo e confira mais a seguir.
Benefícios do suco de milho
De acordo com o site Mundo Boa Forma, o suco de milho é rico em benefícios, confira alguns a seguir.
O suco de milho é gostoso e saudável, pois o milho tem vitaminas A, C e do complexo B.
Ele também tem ácido fólico, fósforo, magnésio, fibras e gorduras boas. O milho tem luteína, que protege o coração e os olhos.
Além disso, o milho tem antioxidantes, protege o sistema nervoso, reduz o colesterol, previne o envelhecimento, melhora a saúde bucal e fortalece os ossos.
Receita de suco de milho com leite
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde;
- 2 litros de leite desnatado;
- 3 ½ xícara de chá de água;
- Adoçante a gosto.
Modo de preparo:
- Primeiro, retire os grãos das espigas com a ajuda de uma faca;
- Em seguida, bata no liquidificador os grãos, 4 xícaras de chá de leite e ½ xícara de chá de água, até obter uma mistura homogênea;
- Então, coe o líquido e coloque-o em uma panela. Adicione o adoçante e deixe cozinhando em fogo baixo por meia hora;
- Após esse tempo, apague o fogo e espere esfriar;
- Depois, despeje a bebida no liquidificador, acrescente o restante do leite e da água e bata bem;
- Em seguida, sirva com cubos de gelo.
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