RECEITA
Aprenda a fazer o melhor bolo de chocolate do mundo
Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate
Clique aqui e escute a matéria
Um bolo de chocolate é uma ótima opção para consumir no lanche da tarde ou após o almoço.
Essa receita é simples de fazer e não precisa de batedeira, sendo feita no liquidificador.
No entanto, para que o bolo de chocolate cresça e fique macio, é essencial que a gente respeite o tempo de bater a massa no eletrodoméstico indicado na receita.
Sendo assim, não perca tempo e saiba como preparar o molhor bolo de chocolate a seguir.
Receita de bolo de chocolate
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Calda
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Leia Também
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos.
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Não se esqueça de usar uma forma alta para essa receita: como leva duas colheres de fermento, ela cresce bastante!
- Outra solução pode ser colocar apenas uma colher de fermento e manter a sua receita em uma forma pequena.
Calda
- Em uma panela, aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma consistência cremosa.
- Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
Fonte: Tudo Gostoso.
VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO