Geleia de Mocotó: confira os motivos para começar a comer geleia de mocotó
Descubra todos os benefícios da geleia de mocotó para a sua saúde
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Você conhece os benefícos que a geleia de mocotó traz para a saúde?
Veja então quais são os nutrientes da geleia para a dieta e comece a incluí-la na sua rotina.
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Motivos para começar a comer geleia de mocotó
A geleia de mocotó é um doce feito a partir do tutano, que é um composto gelatinoso e gorduroso encontrado dentro dos ossos de boi, que ajuda a manter a saúde dos ossos e músculos e melhora a disposição física e mental.
A geleia de mocotó é geralmente comercializada em supermercados e possui diversos sabores.
Mas esse doce também pode ser preparado em casa, sendo uma opção mais natural e sem aditivos como açúcar, saborizantes, espessantes e corantes. (Confira a receita completa mais abaixo!).
Benefícios da geleia de mocotó
1. Saúde dos ossos
A geleia de mocotó contém cálcio, que é um mineral importante para manter a saúde dos ossos.
Embora não substitua os alimentos ricos em cálcio, a geleia de mocotó ajuda a complementar a ingestão diária recomendada desse mineral.
2- Estimula o metabolismo
A vitamina B6, que também está presente na geleia de mocotó, estimula o metabolismo do corpo por ser importante para a produção de energia e proteínas.
E também para o funcionamento dos sistemas nervoso e imunológico, por exemplo.
3- Fornece energia
Por conter boas quantidades de carboidratos, a geleia de mocotó é uma boa fonte de energia para o corpo.
Além de serem importantes para manter as funções básicas do organismo, os carboidratos são essenciais para as atividades físicas, por exemplo.
Receita completa de geleia de mocotó
Ingredientes da geleia de mocotó
- 1 kg de mocotó bovino cortado em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 2 copos médios de vinho branco;
- 3 pauzinhos de canela;
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada;
- 3 claras batidas em neve firme.
Modo de preparo da geleia de mocotó
- Ferva ligeiramente os mocotós com água e um pouco de vinho branco, para tirar o cheiro.
- Escorra a água e cozinhe os mocotós com bastante água (3 a 4 litros) em panela de pressão, por aproximadamente 3h, ou até que soltem os ossos e estes fiquem branquinhos.
- Durante o cozimento, complete a água se precisar. Depois de cozido, coe em um pano, reservando o caldo em uma vasilha.
- Leve esse caldo à geladeira até que fique firme.
- Retire então com uma colher, toda a gordura que ficou na superfície da gelatina, e passe um guardanapo de papel por cima, para limpar bem a gordura.
- Coloque em uma panela, junte o açúcar, o vinho, as especiarias e as claras em neve.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos e coe novamente em um pano.
- Coloque em copos ou tacinhas e leve à geladeira para endurecer.
*Com informações de Tua Saúde.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”