RECEITA FÁCIL

Bolo de fubá sem leite: descubra a receita de bolo de milho com fubá mais fácil do mundo

Veja como fazer este bolo de fubá fofinho sem leite

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 21/04/2024 às 18:50
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O bolo de fubá é um prato tradicional e nostálgico em nossa cultura, remetendo aos tempos antigos da colonização.

Feito à base de milho, na forma de farinha conhecida como fubá ou flocão, este bolo é uma delícia que muitos associam às festas juninas e à culinária rural.

Bolo sem leite

No entanto, muitas receitas tradicionais incluem leite, o que pode ser um problema para quem prefere ou precisa evitar a lactose. Pensando nisso, trouxemos uma receita especial de bolo de fubá sem leite, fácil de fazer e com um resultado incrível.

Receita bolo de fubá sem leite

Confira abaixo o passo a passo dessa delícia:

Ingredientes:

  • 1½ xícaras de fubá (180 gramas)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 4 ovos
  • ¾ xícara de óleo (180 mililitros)
  • 1 xícara de água (240 mililitros)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

No liquidificador, bata bem o açúcar, os ovos, o óleo, a água e o sal.

Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e incorpore delicadamente com um batedor de arame ou colher.

Transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo cresça, doure e passe no teste do palito.

Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

Sirva o bolo de fubá sem leite puro ou acompanhado de calda de goiabada, ou goiabada cremosa caseira, por exemplo.

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