RECEITA FÁCIL
Bolo de fubá sem leite: descubra a receita de bolo de milho com fubá mais fácil do mundo
Veja como fazer este bolo de fubá fofinho sem leite
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
O bolo de fubá é um prato tradicional e nostálgico em nossa cultura, remetendo aos tempos antigos da colonização.
Feito à base de milho, na forma de farinha conhecida como fubá ou flocão, este bolo é uma delícia que muitos associam às festas juninas e à culinária rural.
Bolo sem leite
No entanto, muitas receitas tradicionais incluem leite, o que pode ser um problema para quem prefere ou precisa evitar a lactose. Pensando nisso, trouxemos uma receita especial de bolo de fubá sem leite, fácil de fazer e com um resultado incrível.
Receita bolo de fubá sem leite
Confira abaixo o passo a passo dessa delícia:
Ingredientes:
- 1½ xícaras de fubá (180 gramas)
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
- 4 ovos
- ¾ xícara de óleo (180 mililitros)
- 1 xícara de água (240 mililitros)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
No liquidificador, bata bem o açúcar, os ovos, o óleo, a água e o sal.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e incorpore delicadamente com um batedor de arame ou colher.
Transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo cresça, doure e passe no teste do palito.
Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
Sirva o bolo de fubá sem leite puro ou acompanhado de calda de goiabada, ou goiabada cremosa caseira, por exemplo.