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10 alimentos ricos em vitamina B12

Conheça os principais alimentos ricos em vitamina B12 e o que sua ausência pode causar no nosso organismo

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 22/04/2024 às 21:31
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A vitamina B12 é encontrada principalmente em alimentos de origem animal, como carne, peixe, ovos e laticínios.

No entanto, algumas algas marinhas e alimentos fortificados com vitamina B12 também podem ser fontes dessa vitamina para vegetarianos e veganos.

Confira mais detalhes a seguir.

10 alimentos ricos em vitamina B12

De acordo com o site Ocean Drop, existem muitos alimentos ricos em vitamina B12, confira a lista a seguir:

  • bife magro (fígado é uma excelente opção);
  • salmão;
  • leite desnatado;
  • coração de galinha cozido;
  • queijo mussarela;
  • atum;
  • iogurte sem gordura;
  • ovos;
  • frango.

Abaixo, confira o que acontece com o nosso corpo quando não há vitamina B12.

Consequências da deficiência de vitamina B12

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Imagem ilustrativa de vitamina B12 - iStock

Ainda de acordo com a Ocean Drop, não consumir suplementos ou alimentos com vitamina B12 pode causar problemas sérios de saúde, principalmente no sistema nervoso.

A falta da vitamina B12 pode levar à morte dos neurônios e causar doenças que afetam o funcionamento dos nervos. Alguns dos problemas mais comuns dessa deficiência são:

  • fadiga;
  • anemia;
  • depressão;
  • dificuldade para respirar;
  • constipação, perda de apetite e gases;
  • ossos fracos.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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