10 alimentos ricos em vitamina B12
Conheça os principais alimentos ricos em vitamina B12 e o que sua ausência pode causar no nosso organismo
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A vitamina B12 é encontrada principalmente em alimentos de origem animal, como carne, peixe, ovos e laticínios.
No entanto, algumas algas marinhas e alimentos fortificados com vitamina B12 também podem ser fontes dessa vitamina para vegetarianos e veganos.
Confira mais detalhes a seguir.
10 alimentos ricos em vitamina B12
De acordo com o site Ocean Drop, existem muitos alimentos ricos em vitamina B12, confira a lista a seguir:
- bife magro (fígado é uma excelente opção);
- salmão;
- leite desnatado;
- coração de galinha cozido;
- queijo mussarela;
- atum;
- iogurte sem gordura;
- ovos;
- frango.
Abaixo, confira o que acontece com o nosso corpo quando não há vitamina B12.
Consequências da deficiência de vitamina B12
Ainda de acordo com a Ocean Drop, não consumir suplementos ou alimentos com vitamina B12 pode causar problemas sérios de saúde, principalmente no sistema nervoso.
A falta da vitamina B12 pode levar à morte dos neurônios e causar doenças que afetam o funcionamento dos nervos. Alguns dos problemas mais comuns dessa deficiência são:
- fadiga;
- anemia;
- depressão;
- dificuldade para respirar;
- constipação, perda de apetite e gases;
- ossos fracos.
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