Bolo de cenoura

Bolo de cenoura no liquidificador fofinho

Saiba como preparar um bolo de cenoura com cobertura de chocolate saboroso e fácil de preparar.

Imagem do autor
Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 22/04/2024 às 19:57
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Bolo de cenoura simples e rápido!

É possível preparar esse prato tão querido das cozinhas brasileiras utilizando o liquidificador, com 50 minutos de preparo.

Confira a seguir a receita, que rende 15 porções!

Ingredientes - Bolo de cenoura no liquidificador fofinho

Reprodução/ iStock

Bolo de cenoura - Reprodução/ iStock

Massa

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de óleo

Cobertura de chocolate

  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de leite
  • Meia lata de leite condensado

Modo de preparo - Bolo de cenoura no liquidificador fofinho

1) No liquidificador, ponha as cenouras já descascadas e picadas, os ovos e o azeite, e bata até obter um creme.

2) Em uma vasilha à parte coloque o trigo e o açúcar.

3) Adicione o creme do liquidificador à mistura de trigo e açúcar, e bata por alguns minutos.

4) Por fim, incorpore o fermento em pó e bata bastante.

5) Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

6) Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até que a mistura engrosse.

Com informações de Tudo Gostoso

BOLO DE FUBÁ SUPER FOFINHO E DELICIOSO

Tags

Autor