Chá que reduz o açúcar no sangue: Estudos indicam que um chá popular pode ajudar na diabetes; descubra qual
Descubra qual chá conhecido pode ajudar a reduzir o açúcar no sangue
Clique aqui e escute a matéria
Um estudo recente, publicado na revista Complementary Therapies Medicine, revelou descobertas impressionantes sobre o consumo de chá de camomila e seu impacto positivo no controle da diabetes mellitus.
Pesquisadores da Tabriz University of Medical Sciences, no Irã, conduziram uma análise de 15 estudos que investigaram os efeitos do chá de camomila na redução dos níveis de glicose e nas complicações associadas à diabetes.
Os resultados revelaram que a camomila teve um efeito significativo no controle glicêmico, com 12 estudos indicando melhorias nesse aspecto.
Chá de Camomila para reduzir açúcar no sangue
Além disso, a pesquisa mostrou que a camomila também teve impacto positivo nos perfis lipídicos, melhorando a dislipidemia, uma condição comum em pacientes com diabetes caracterizada por níveis elevados de gordura no sangue.
Outro ponto destacado foi a capacidade da camomila em reduzir o estresse oxidativo, um fator importante nas complicações relacionadas ao diabetes.
Em um dos estudos incluídos na revisão, 64 pacientes com diabetes tipo 2 foram instruídos a consumir três xícaras diárias de chá de camomila diluído em água quente ou placebo por oito semanas.
Os resultados foram notáveis, com o grupo que consumiu o chá de camomila mostrando reduções significativas nos níveis médios de açúcar no sangue, insulina e resistência à insulina.
Os pesquisadores enfatizaram que as preparações de camomila, incluindo chá, extratos etanólicos e aquosos, demonstraram melhorar o controle glicêmico, oferecendo benefícios promissores no manejo da diabetes.
Como fazer chá para reduzir a glicose?
Veja como fazer o chá de camomila para baixar o açúcar no sangue:
Ingredientes
- 200 ml de água fervente;
- 3g ou 1 colher de sobremesa da erva seca.
Modo de preparo
- Adicione a erva na água e tampe o recipiente, deixando por cinco minutos abafado em infusão;
- Não ferva as folhas e flores;
- Coe e sirva ainda quente.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”