SAÚDE

Quais são os benefícios do chá de hibisco para a saúde?

O chá de hibisco é capaz de proporcionar muitos benefícios para a saúde!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 22/04/2024 às 0:01
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Você sabia que o chá de hibisco é uma bebida rica em nutrientes essenciais para a saúde?

Esse é um chá que possui vitamina C, um antioxidante poderoso para fortalecer o sistema imunológico, além de conter fibras que são capazes de ajudar na digestão e minerais como ferro, cálcio e potássio.

Essa combinação de nutrientes torna o chá de hibisco uma bebida saudável e refrescante para incluir na rotina.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de hibisco e também o seu modo de preparo. Veja agora!

Quais são os benefícios do chá de hibisco?

A nutricionista esportiva, funcional e clínica, Thais Leopoldo, explicou ao Eu Atleta os principais benefícios do chá de hibisco para a saúde:

  • Combate bactérias e inflamações;
  • Fortalece o sistema imunológico contra infecções e inflamações;
  • Ajuda na diminuição do processo de produção das células adiposas (de gordura) devido às substâncias antocianinas, um antioxidante que evita o depósito de gordura no corpo;
  • Possui um efeito diurético, aumentando assim a produção de urina ao longo do dia devido à ação da quercetina;
  • Cardioprotetor, vasodilatador e regulador do colesterol;
  • Regula o intestino;
  • Tem ação termogênica.

A profissional também explicou os efeitos colaterais e contraindicações da bebida.

De acordo com a nutricionista Thais Leopoldo, o hibisco é contraindicado para pessoas que tenham pressão alta, já que pode causar tontura e sonolência.

Além disso, não é recomendado para gestantes e mulheres que ainda estejam em processo de amamentação.

Como fazer o chá de hibisco?

Para fazer o chá de hibisco, você vai precisar somente de dois ingredientes.

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do chá de hibisco - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de flores secas de hibisco;
  • 400 ml de água.

Modo de preparo

Comece colocando a água para ferver. Quando finalmente levantar fervura, apague o fogo e adicione as flores de hibisco. Tampe o recipiente e deixe repousar por 10 minutos antes de coar e consumir.

Procura por receitas caserias que ajudam a emagrecer? Veja também:

Receita incrível para emagrecer: Suco de beterraba com limão

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor