saúde

Como fazer chá de gengibre e limão? Veja benefícios

Descubra como fazer um delicioso chá de gengibre e limão

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 23/04/2024 às 22:55 | Atualizado em 24/04/2024 às 19:12
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O chá de gengibre e limão é uma bebida deliciosa e cheia de benefícios para a saúde.

O gengibre é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e digestivas, enquanto o limão é uma ótima fonte de vitamina C e contém propriedades desintoxicantes.

Sendo assim, confira mais detalhes a seguir.

Benefícios do gengibre

De acordo com o site Minha Saúde, o gengibre possui cinco benefícios à saúde, confira alguns a seguir.

Anti-inflamatório natural:

  • Diminui inflamações nas vias aéreas, aliviando sintomas de resfriado.
  • Fortalece a imunidade com vitamina C e antioxidantes.
  • Auxilia no combate à dor causada por artrite reumatoide e óssea.

iStock

Imagem ilustrativa de chá de gengibre e limão - iStock

Controle do diabetes:

  • Estudo da Universidade Federal do Ceará destaca o gengibre em pó como aliado no tratamento diabético.
  • Atua na síntese de insulina, diminuindo resistência e reduzindo níveis de açúcar no sangue.

Alívio de cólicas menstruais:

  • Compostos fenólicos e antocianinas no gengibre oferecem efeitos analgésicos.
  • Pode ser usado no controle de enxaquecas associadas ao período menstrual.

Efeitos positivos no colesterol:

iStock

Imagem ilustrativa de chá de gengibre e limão - iStock

  • Contribui para a redução do LDL (colesterol ruim).
  • Diminui as taxas de triglicerídeos e previne a formação de placas de gordura.

Promove saúde digestiva:

  • Estimula a produção de bile e sucos gástricos.
  • Reduz gases, desconforto, azia e enjoos, facilitando o processo digestivo.

Abaixo, saiba como preparar.

Receita de Chá de Gengibre e Limão

iStock

Imagem ilustrativa de chá de gengibre e limão - iStock

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada (ou em pó)
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 fatias de limão
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça brevemente o gengibre, o mel e o limão.
  2. Acrescente água à panela até ferver.
  3. Espere esfriar e sirva ou consuma o chá.

VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor