Para que serve o chá de hibisco? Saiba benefícios e como fazer
Conheça as vantagens de incluir a bebida na alimentação
Clique aqui e escute a matéria
O chá de hibisco, além de delicioso, é um grande aliado da saúde, englobando uma riqueza nutricional que inclui compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e cumarinas, por exemplo.
Assim, a bebida proporciona uma série de benefícios, confira alguns deles:
- Combate de bactérias e inflamações;
- Fortalecimento da imunidade;
- Redução do processo de produção das células adiposas, evitando o deposito de gordura no corpo;
- Ação diurética;
- Ação cardioprotetora, vasodilatadora e reguladora do colesterol;
- Regulação do intestino;
- Ação termogênica.
Receita de chá de hibisco
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de flores secas de hibisco;
- 400 ml de água.
Modo de preparo:
Ferva a água, apague o fogo e acrescente as flores de hibisco.
Abafe o recipiente e deixe repousar por 10 minutos. Coe e beba.
Se desejar, coloque na geladeira para consumir gelado.
Para mais sabor, adicione uma colher de chá de gengibre ralado ou canela.
Efeitos colaterais e contraindicações
O chá de hibisco é contraindicado para quem tem pressão baixa, gestantes e lactantes.
Ainda, a bebida pode reduzir as concentrações do medicamento diclofenaco.
Fonte: GE - Globo
Interessado em mais conteúdo sobre saúde? Veja também:
Conheça CHÁS e SUCOS que ajudam a BAIXAR o COLESTEROL
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”