Bolo de banana com aveia

Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem óleo

Saiba como preparar um bolo de banana com aveia fit, sem açúcar, óleo ou farinha de trigo.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 24/04/2024 às 22:48 | Atualizado em 24/04/2024 às 22:48
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Em busca de uma receita fit saborosa?

A seguir, você aprende a preparar um delicioso bolo de banana com aveia que não leva açúcar, óleo, leite ou farinha de trigo em seu preparo.

A receita proposta por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, em parceria com o portal Terra, requer 1 hora de preparo, com 45 minutos de intervalo. 

Confira abaixo como preparar! 

Ingredientes - Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem óleo

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

  • 7 bananas bem maduras
  • 200 g de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Meia xícara de uvas passas sem caroço
  • Rum para borrifar na cobertura (opcional)
  • Canela (a gosto)

Modo de preparo - Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem óleo

1) Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo ou manteiga.

2) Remova a casca de 5 das 7 bananas e corte-as.

3) Bata no liquidificador os ovos, as banana, uma pitada de canela e as passas, até ficar homogêneo.

4) Adicione a farinha de aveia à mistura e misture bem ou bata novamente no liquidificador.

5) Acrescente mais uma pitada de canela e o fermento em pó.

6) Misture bem ou bata novamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

7) Transfira a massa para a forma previamente untada, preenchendo até cerca de dois terços da altura máxima da forma.

8) Em seguida, corte as duas bananas maduras que sobraram, no sentido do comprimento.

9) Posicione as bananas cortadas sobre a massa do bolo, formando um padrão xadrez na diagonal da forma. Depois, polvilhe opcionalmente com rum e canela.

10) Asse o bolo no forno previamente aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Com informações de Terra e Bake and Cake Gourmet

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