É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A seguir, você aprende a preparar um delicioso bolo de banana com aveia que não leva açúcar, óleo, leite ou farinha de trigo em seu preparo.
A receita proposta por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, em parceria com o portal Terra, requer 1 hora de preparo, com 45 minutos de intervalo.
3) Bata no liquidificador os ovos, as banana, uma pitada de canela e as passas, até ficar homogêneo.
4) Adicione a farinha de aveia à mistura e misture bem ou bata novamente no liquidificador.
5) Acrescente mais uma pitada de canela e o fermento em pó.
6) Misture bem ou bata novamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
7) Transfira a massa para a forma previamente untada, preenchendo até cerca de dois terços da altura máxima da forma.
8) Em seguida, corte as duas bananas maduras que sobraram, no sentido do comprimento.
9) Posicione as bananas cortadas sobre a massa do bolo, formando um padrão xadrez na diagonal da forma. Depois, polvilhe opcionalmente com rum e canela.
10) Asse o bolo no forno previamente aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos. Após assar, deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.