RECEITA

Bolo de chocolate sem ovo: veja como preparar

Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate sem ovo

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 24/04/2024 às 21:35
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O bolo de chocolate sem ovo é uma opção deliciosa para quem tem restrições alimentares, alergias ou simplesmente prefere uma versão mais leve e saudável.

Existem diversas receitas disponíveis que substituem o ovo por ingredientes como banana amassada, purê de maçã, iogurte, leite de coco, entre outros.

Sendo assim, não perca tempo e confira o passo a passo a seguir.

Receita de Bolo de Chocolate sem ovo

iStock

Imagem de bolo de chocolate - iStock

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • Meia xícara de chá de óleo
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Preparo

iStock

Imagem de bolo de chocolate - iStock

Massa

  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e o fermento.
  2. Acrescente o óleo, leite e misture mais um pouco.
  3. Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  4. Bata a forma para assentar a massa e tirar o ar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  6. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  7. Finalize com a cobertura.

Cobertura

  1. Numa panela, misture o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Mexa em fogo médio até ferver.

Fonte: Receitas.

VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO

Tags

Autor