RECEITA
Bolo de chocolate sem ovo: veja como preparar
Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate sem ovo
Clique aqui e escute a matéria
O bolo de chocolate sem ovo é uma opção deliciosa para quem tem restrições alimentares, alergias ou simplesmente prefere uma versão mais leve e saudável.
Existem diversas receitas disponíveis que substituem o ovo por ingredientes como banana amassada, purê de maçã, iogurte, leite de coco, entre outros.
Sendo assim, não perca tempo e confira o passo a passo a seguir.
Receita de Bolo de Chocolate sem ovo
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- Meia xícara de chá de óleo
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
Leia Também
Cobertura
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e o fermento.
- Acrescente o óleo, leite e misture mais um pouco.
- Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Bata a forma para assentar a massa e tirar o ar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme.
- Finalize com a cobertura.
Cobertura
- Numa panela, misture o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- Mexa em fogo médio até ferver.
Fonte: Receitas.
VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO