Receitas
Bolo de fubá no liquidificador
Está receita é super fácil e fica pronta em apenas 20 minutos!
Clique aqui e escute a matéria
Desfrute da simplicidade e do sabor do tradicional bolo de fubá, agora ainda mais fácil de preparar com esta receita de bolo de fubá no liquidificador.
Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você terá em mãos uma deliciosa opção para acompanhar o café da tarde ou o café da manhã.
Confira nosso passo a passo:
Receite de bolo de fubá simples e fácil
Informações
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Rendimento: 20 porções.
- Dificuldade: fácil.
Ingredientes
- 2 xícaras de (chá) de fubá
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara e 1/2 de (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras de (chá) de leite de vaca integral
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Comece adicionando ao liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
- Bata para misturar bem e, em seguida, acrescente o açúcar, batendo mais um pouco.
- Desligue o liquidificador e adicione o fubá, batendo novamente até incorporar.
- Desligue novamente o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o sal.
- Bata tudo muito bem, desligue o liquidificador e adicione o fermento.
- Misture delicadamente com uma colher e, em seguida, despeje a massa na forma previamente untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno já preaquecido a uma temperatura entre 160 e 180 ºC.
- Deixe assar por aproximadamente 35 minutos, até que fique dourado e firme ao toque.
Leia Também