Receitas

Bolo de fubá no liquidificador

Está receita é super fácil e fica pronta em apenas 20 minutos!

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 24/04/2024 às 16:34
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Desfrute da simplicidade e do sabor do tradicional bolo de fubá, agora ainda mais fácil de preparar com esta receita de bolo de fubá no liquidificador.

Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você terá em mãos uma deliciosa opção para acompanhar o café da tarde ou o café da manhã.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Confira nosso passo a passo: 

Receite de bolo de fubá simples e fácil

Informações

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Rendimento: 20 porções.
  • Dificuldade: fácil. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de fubá
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara e 1/2 de (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras de (chá) de leite de vaca integral
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece adicionando ao liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
  2. Bata para misturar bem e, em seguida, acrescente o açúcar, batendo mais um pouco.
  3. Desligue o liquidificador e adicione o fubá, batendo novamente até incorporar.
  4. Desligue novamente o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o sal.
  5. Bata tudo muito bem, desligue o liquidificador e adicione o fermento.
  6. Misture delicadamente com uma colher e, em seguida, despeje a massa na forma previamente untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo.
  7. Leve ao forno já preaquecido a uma temperatura entre 160 e 180 ºC.
  8. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos, até que fique dourado e firme ao toque.

Tags

Autor