RECEITA

Receita fácil de bolo de chocolate no liquidificador

Aprenda a preparar um incrível e saboroso bolo de chocolate no liquidificador

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 24/04/2024 às 16:11 | Atualizado em 24/04/2024 às 16:39
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Se você é fã de bolos de chocolate fofinhos e saborosos, esta receita é para você!

Preparado no liquidificador, este bolo de chocolate é uma opção rápida para satisfazer seus desejos por doces. Veja os ingredientes e o passo a passo:

Receita Bolo de Chocolate no Liquidificador:

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite


Cobertura:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 xícara de água
  • 3 colheres de margarina
  • 3 colheres de maisena


Modo de Preparo

  1. Para a massa, comece batendo no liquidificador os ovos, a margarina derretida e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o chocolate em pó e o açúcar, batendo novamente. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  4. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: dilua a maisena na água em uma panela e adicione a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa constantemente até que a mistura comece a ferver e engrossar.
  5. Assim que o bolo estiver assado, despeje a cobertura sobre ele ainda quente. Sirva e delicie-se com essa tentação chocolatuda!

Fonte: Ana Maria Brogui.

Tags

Autor