RECEITA FÁCIL

Receita de bolo de mandioca crua no liquidificador

Aprenda o passo a passo do modo de preparo do bolo de mandioca fácil no liquidificador

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 24/04/2024 às 14:47
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Nem todo mundo sabe fazer bolo, isso é fato. No entanto, este bolo de mandioca crua tem uma receita tão fácil, que basta segui-la para acertar e preparar esta delicia.

Em algumas regiões do Brasil a mandioca pode ser chamada de aipim ou macaxeira.

Aprenda o passo a passo nesta matéria.

Benefícios nutricionais

Segundo a Tabela Brasileira de Composicao de Alimentos (Taco) do Conselho Federal de Nutricionistas, cada 100g de Mandioca crua, fornece cerca de 151 calorias, 36,2g de carboidratos, 1,1g de proteínas e 0,3 de gorduras.

Ingredientes - Bolo de mandioca crua

Para o bolo de mandioca crua, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 800 gramas de mandioca crua picada;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1 xícara de leite condensado;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de coco ralado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

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A mandioca é repleta de propriedades que podem ser benéficas, mas seu consumo deve ser observado por estar associado a contraindicações - Freepik

Modo de preparo - Bolo de mandioca crua

Passo a passo para preparar o bolo de mandioca crua:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em um liquidificador, processe a mandioca crua picada em etapas até obter uma consistência homogênea.
  3. Em seguida, adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado e a manteiga ao liquidificador. Bata bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  4. Transfira a mistura líquida para uma bacia grande e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Após assar, deixe o bolo de mandioca crua esfriar antes de desenformar e servir.

 

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