Receita de bolo de mandioca crua no liquidificador
Aprenda o passo a passo do modo de preparo do bolo de mandioca fácil no liquidificador
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Nem todo mundo sabe fazer bolo, isso é fato. No entanto, este bolo de mandioca crua tem uma receita tão fácil, que basta segui-la para acertar e preparar esta delicia.
Em algumas regiões do Brasil a mandioca pode ser chamada de aipim ou macaxeira.
Aprenda o passo a passo nesta matéria.
Benefícios nutricionais
Segundo a Tabela Brasileira de Composicao de Alimentos (Taco) do Conselho Federal de Nutricionistas, cada 100g de Mandioca crua, fornece cerca de 151 calorias, 36,2g de carboidratos, 1,1g de proteínas e 0,3 de gorduras.
Ingredientes - Bolo de mandioca crua
Para o bolo de mandioca crua, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 800 gramas de mandioca crua picada;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de coco ralado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo - Bolo de mandioca crua
Passo a passo para preparar o bolo de mandioca crua:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- Em um liquidificador, processe a mandioca crua picada em etapas até obter uma consistência homogênea.
- Em seguida, adicione os ovos, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o coco ralado e a manteiga ao liquidificador. Bata bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
- Transfira a mistura líquida para uma bacia grande e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Após assar, deixe o bolo de mandioca crua esfriar antes de desenformar e servir.