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Empadão de Frango FIT: Saiba como fazer a receita para melhorar sua dieta

Veja como fazer o empadão de frango fit

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Cadastrado por

Manuel Dias

Publicado em 25/04/2024 às 17:37
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Está em busca de novos hábitos alimentares e mudar seu estilo de vida? Nesta matéria você vai conhecer o empadão de frango fit, que pode ser um aliado para aqueles que desejam alimentos saborosos e com baixo teor de calorias.

O frango é um alimento rico em nutrientes, principalmente a proteína, e bastante indicado em várias dietas. Lembre-se de consultar um nutricionista para uma melhor avaliação.

Benefícios

O frango é uma das melhores opções de carne para fazer parte de uma dieta que tem como objetivo a boa forma ou a hipertrofia. O alimento possui um baixo teor de gordura e é rico em proteínas. 

Baixo teor de gorduras:

O frango é uma carne magra com baixo teor de gordura.

Rico em vitaminas:

O frango é uma rica fonte de vitaminas, como a B12, vitamina E, folato, niacina, tiamina, além de diversos minerais.

Ajuda na saúde do coração:

O frango contém substâncias que ajudam a controlar os níveis de homocisteína no sangue, o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como AVC, doença coronariana e infartos.

Rico em proteínas:

O frango é rico em proteínas e aminoácidos.

Boa digestão:

Devido ao seu baixo teor de gordura e purinas em comparação com carnes vermelhas, o frango é mais fácil de digerir.

Receita do empadão de frango fit

Ingredientes:

  • 350 gramas de batata-doce cozida
  • 200 gramas de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa e mais um fio de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 250 gramas de frango cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 100 gramas de iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma frigideira, esquente um fio azeite e refogue a cebola até murchar;
  • Adicione o alho e o frango. Deixe refogar mais um pouco;
  • Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal. Misture;
  • Junte o molho de tomate e misture bem;
  • Finalize com o iogurte, misture até incorporar e desligue o fogo. Reserve;
  • Em um recipiente, coloque a batata-doce cozida e amasse até formar um purê;
  • Adicione a colher de azeite, o fermento e misture bem;
  • Acrescente o sal e a farinha de aveia. Misture até formar uma massa homogênea;
  • Forre o fundo e as laterais de uma assadeira média/pequena com uma parte da massa - separe a outra
  • parte para fechar o empadão;
  • Despeje o recheio de frango cremoso e espalhe bem;
  • Coloque o restante da massa entre duas folhas de papel-manteiga e, com o auxílio de um rolo, abra a
  • massa;
  • Com essa massa aberta, feche o empadão da maneira que preferir e leve ao forno preaquecido a 180 ºC
  • por cerca de 25 a 30 minutos;
  • Agora é só servir.

Reprodução/Freepik

Torta de Frango - Reprodução/Freepik

Fontes: Receiteria e Mundo Boa Forma.

 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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