Empadão de Frango FIT: Saiba como fazer a receita para melhorar sua dieta
Veja como fazer o empadão de frango fit
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Está em busca de novos hábitos alimentares e mudar seu estilo de vida? Nesta matéria você vai conhecer o empadão de frango fit, que pode ser um aliado para aqueles que desejam alimentos saborosos e com baixo teor de calorias.
O frango é um alimento rico em nutrientes, principalmente a proteína, e bastante indicado em várias dietas. Lembre-se de consultar um nutricionista para uma melhor avaliação.
Benefícios
O frango é uma das melhores opções de carne para fazer parte de uma dieta que tem como objetivo a boa forma ou a hipertrofia. O alimento possui um baixo teor de gordura e é rico em proteínas.
Baixo teor de gorduras:
O frango é uma carne magra com baixo teor de gordura.
Rico em vitaminas:
O frango é uma rica fonte de vitaminas, como a B12, vitamina E, folato, niacina, tiamina, além de diversos minerais.
Ajuda na saúde do coração:
O frango contém substâncias que ajudam a controlar os níveis de homocisteína no sangue, o que pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como AVC, doença coronariana e infartos.
Rico em proteínas:
O frango é rico em proteínas e aminoácidos.
Boa digestão:
Devido ao seu baixo teor de gordura e purinas em comparação com carnes vermelhas, o frango é mais fácil de digerir.
Receita do empadão de frango fit
Ingredientes:
- 350 gramas de batata-doce cozida
- 200 gramas de farinha de aveia
- 1 colher de sopa e mais um fio de azeite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 250 gramas de frango cozido
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de molho de tomate
- 100 gramas de iogurte natural desnatado
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma frigideira, esquente um fio azeite e refogue a cebola até murchar;
- Adicione o alho e o frango. Deixe refogar mais um pouco;
- Acrescente a salsinha, a cebolinha e o sal. Misture;
- Junte o molho de tomate e misture bem;
- Finalize com o iogurte, misture até incorporar e desligue o fogo. Reserve;
- Em um recipiente, coloque a batata-doce cozida e amasse até formar um purê;
- Adicione a colher de azeite, o fermento e misture bem;
- Acrescente o sal e a farinha de aveia. Misture até formar uma massa homogênea;
- Forre o fundo e as laterais de uma assadeira média/pequena com uma parte da massa - separe a outra
- parte para fechar o empadão;
- Despeje o recheio de frango cremoso e espalhe bem;
- Coloque o restante da massa entre duas folhas de papel-manteiga e, com o auxílio de um rolo, abra a
- massa;
- Com essa massa aberta, feche o empadão da maneira que preferir e leve ao forno preaquecido a 180 ºC
- por cerca de 25 a 30 minutos;
- Agora é só servir.
Fontes: Receiteria e Mundo Boa Forma.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”