RECEITAS

Pão de aveia delicioso com iogurte de liquidificador

Descubra como preparar um pão de aveia em casa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 25/04/2024 às 20:00
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O pão de aveia quentinho é uma ótima opção para iniciar o dia.

Além de saudável, esse pão ainda é muito delicioso e fácil de preparar em casa.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo do pão de aveia com iogurte. Veja agora!

Receita do pão de aveia

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do pão de aveia! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 170 gramas de iogurte natural (ou 1 caixa de creme de leite);
  • 4 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 200 gramas de farinha de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico.

Com informações do Receiterias

Modo de preparo

Para facilitar, comece separando todos os ingredientes que serão utilizados para preparar o pão de aveia.

Feito isso, no liquidificador adicione os ovos, o iogurte, o sal, o parmesão e a farinha.

Bata todos esses ingredientes por 3 minutos ou até obter uma mistura mais homogênea.

Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. É importante não mexer muito para não afetar o resultado que o fermento proporciona.

Transfira para uma forma (12cmx20cm), salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos.

Passado o tempo determinado, retire do forno e sirva o seu pão quentinho de aveia!

Veja também: Como fazer Flan de Iogurte

Tags

Autor