RECEITA PARA EMAGRECER

Receita de Pudim com Aveia: veja como fazer este pudim FIT que ajuda no emagrecimento

Aprenda o passo a passo para fazer este pudim fit de aveia com canela

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 25/04/2024 às 15:50
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A receita de Pudim de Aveia com Canela é uma ótima opção para quem quer comer um docinho, mas não quer sair da dieta saudável.

Esta é uma opção 'FIT' que além de não comprometer a dieta, ainda contribui para o emagrecimento.

Benefícios nutricionais

Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) a cada 100g de Aveia em flocos crua, fornece cerca de 394 calorias, 66,6g de carboidratos, 13,9g de proteínas e 8,5 de gorduras.

O pudim com aveia oferece diversos benefícios para a saúde e para quem busca emagrecer de forma equilibrada:

1. Aveia Rica em Fibras:

De acordo com estudo publicado no periódico Nutrients, "Oat -Glucan: Health Benefits in Cerebrovascular Disease" (2018), a aveia é uma excelente fonte de fibras solúveis, que contribuem para a sensação de saciedade, auxiliam no bom funcionamento intestinal e ajudam a controlar o apetite ao longo do dia.

2. Baixo Índice Glicêmico:

Por ter um baixo índice glicêmico, este pudim não causa picos de açúcar no sangue, sendo uma opção mais saudável para quem está de olho na balança.

3. Fonte de Nutrientes:

Além das fibras, a aveia também é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes benéficos para a saúde geral do corpo.

4. Substituição Saudável:

Ao substituir ingredientes mais calóricos e açucarados por opções saudáveis como a aveia e o mel, você mantém o sabor e a textura do pudim sem comprometer a dieta. Fonte: Recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS) e de instituições de nutrição.

Receita de Pudim com Aveia com canela

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 250 ml de leite;
  • Canela a gosto;
  • Mel ou melado a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, a aveia em flocos e a canela. Misture bem.
  2. Leve ao fogo médio e deixe engrossar, mexendo sempre, até obter a consistência de um mingau.
  3. Desligue o fogo e transfira o mingau para um recipiente ou forminhas individuais para pudim.
  4. Por cima do pudim, derrame um pouco de mel ou melado, conforme seu gosto pessoal.
  5. Leve o pudim ao congelador por aproximadamente duas horas ou até que fique firme.
  6. Após esse tempo, seu pudim com aveia estará pronto para ser saboreado. Bom apetite!

*Antes de introduzir novos alimentos com ênfase no emagrecimento, consulte um médico especialista.

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