Receita de sobremesa

Pudim de geladeira que fica igual ao pudim de forno: sobremesa fácil para todos os momentos

Aprenda este pudim que não vai para o fogo, ideal para todas as ocasiões

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 27/04/2024 às 8:12
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Preparar um delicioso pudim de geladeira que se equipara ao tradicional pudim de forno pode ser uma verdadeira revelação na cozinha.

Com esta receita simples e prática, você terá à sua disposição uma sobremesa irresistível para todos os momentos.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Pudim de geladeira (igual ao pudim de forno) 

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do pudim! - Reprodução/ iStock

Informações

  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos 

Ingredientes

Para o pudim 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 gelatina sem sabor

Para a calda

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Do pudim

  1. Prepare a gelatina sem sabor conforme as orientações do fabricante.
  2. No liquidificador, processe todos os ingredientes até formar uma massa uniforme e sem grumos.

Da calda 

  1. Distribua o açúcar em uma forma redonda com fundo removível e aqueça até formar um caramelo dourado.
  2. Verta a mistura na forma caramelizada e deixe gelar até adquirir consistência firme.
  3. Desenforme com cuidado e sirva imediatamente.

Se você gosta de receitas como esta, precisa conferir também esta prática fácil e rápida de fazer pudim de leite condensado na panela de pressão. Saiba mais, clicando aqui.

Veja também: Receita deliciosa de Pudim de pão 

Tags

Autor