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Receita de bolo de cenoura fofinho, simples, de liquidificador

Aprenda 3 receitas de bolo de cenoura em um só lugar

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 27/04/2024 às 7:42 | Atualizado em 27/04/2024 às 7:47
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O bolo de cenoura é uma delícia e uma opção prática para o café da manhã, ou lanche da tarde. Ideal para todos os momentos em família. 

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Esta receita é perfeita para aqueles momentos em que você está com pouco tempo disponível na cozinha. Isso porque é preparada de forma rápida e prática no liquidificador, ficando pronta em menos de 1 hora. Confira! 

Bolo de cenoura fofinho 

Reprodução/ iStock

Bolo de cenoura - Reprodução/ iStock

Informações 

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para a massa

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo 

Da massa

  1. No liquidificador, adicione 3 cenouras médias, 3 ovos, 1 xícara de óleo de canola e 2 xícaras de açúcar.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, combine 2 xícaras de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher de sopa de fermento químico. Misture bem.
  4. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na tigela.
  5. Com um fouet, misture até que a massa esteja homogênea.
  6. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, adicione 5 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  2. Mexa bem e cozinhe até que a mistura comece a ferver.
  3. Assim que a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, a cobertura estará pronta.
  4. Aguarde o bolo esfriar um pouco e despeje a calda ainda quente sobre ele.
  5. Espalhe uniformemente a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar antes de servir.

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2. E o Bolo de Cenoura de Caneca

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