RECEITAS

Receita de bolo de banana com aveia e canela fácil

Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana em casa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 27/04/2024 às 18:19
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Prático, delicioso e fácil de fazer!

O bolo de banana com aveia e canela é uma perfeita opção para quem deseja algo saudável e gostoso.

Além do sabor marcante, o bolo de banana ainda é muito rápido e fácil de fazer.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta sobremesa incrível. Veja agora!

Receita de bolo de banana com aveia e canela

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Ingredientes da massa

  • 200 g de aveia em flocos (1 caixa);
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) fermento;
  • 1/2 xícara de óleo (utilizei de coco);
  • 6 bananas maduras (5 para as massas e 1 para decorar o bolo);
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (Pode ser demerara ou mascavo);
  • 1 colher(chá) de canela (quantidade a gosto).

Ingredientes opcionais

  • 1/2 xícara de uva-passa;
  • 1/2 xícara de ameixas secas picadas.

Com informações do Tudo Gostoso

Modo de preparo

Comece misturando a aveia, o fermento e a canela em um recipiente.

Em seguida, bata no liquidificador os 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 5 bananas e 1 1/2 xícara de açúcar.

Feito isso, acrescente a mistura batida no recipiente que está a aveia, a canela e o fermento e misture os dois.

Em uma forma untada, coloque pedaços de banana e em seguida acrescente a massa do bolo.

Leve tudo para assar em forno médio (180?°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Veja também: Doce de banana caseiro super fácil e delicioso

Tags

Autor