Receita de bolo de banana com aveia e canela fácil
Aprenda a fazer um delicioso bolo de banana em casa!
Clique aqui e escute a matéria
Prático, delicioso e fácil de fazer!
O bolo de banana com aveia e canela é uma perfeita opção para quem deseja algo saudável e gostoso.
Além do sabor marcante, o bolo de banana ainda é muito rápido e fácil de fazer.
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo desta sobremesa incrível. Veja agora!
Receita de bolo de banana com aveia e canela
Ingredientes da massa
- 200 g de aveia em flocos (1 caixa);
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) fermento;
- 1/2 xícara de óleo (utilizei de coco);
- 6 bananas maduras (5 para as massas e 1 para decorar o bolo);
- 1 1/2 xícaras de açúcar (Pode ser demerara ou mascavo);
- 1 colher(chá) de canela (quantidade a gosto).
Ingredientes opcionais
- 1/2 xícara de uva-passa;
- 1/2 xícara de ameixas secas picadas.
Com informações do Tudo Gostoso
Modo de preparo
Comece misturando a aveia, o fermento e a canela em um recipiente.
Em seguida, bata no liquidificador os 3 ovos, 1/2 xícara de óleo, 5 bananas e 1 1/2 xícara de açúcar.
Feito isso, acrescente a mistura batida no recipiente que está a aveia, a canela e o fermento e misture os dois.
Em uma forma untada, coloque pedaços de banana e em seguida acrescente a massa do bolo.
Leve tudo para assar em forno médio (180?°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Veja também: Doce de banana caseiro super fácil e delicioso