É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
1) Misture o ovo, o leite ou água, a essência de baunilha e o mel ou xilitol em um recipiente que possa ir ao micro-ondas até obter uma mistura homogênea e cremosa.
2) Adicione gradualmente os ingredientes secos, alternando entre a farinha de aveia e o cacau em pó, enquanto continua a mexer. Certifique-se de incorporar bem os ingredientes a cada adição.
3) Depois de obter uma massa suave, adicione a manteiga e misture até que esteja completamente integrada à massa.
4) Em seguida, acrescente os pedaços de chocolate à massa e misture rapidamente para distribuí-los uniformemente.
5) Coloque o recipiente no micro-ondas e cozinhe por 1 a 2 minutos na potência máxima. Não se deve deixar por mais tempo, para evitar que o brownie fique seco.
6) Após o tempo de cozimento, retire o recipiente com cuidado e aproveite.