Receita fit

Salada fit com frango desfiado na panela de pressão

Confira como preparar uma salada saudável de frango desfiado.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 25/04/2024 às 22:35 | Atualizado em 25/04/2024 às 22:56
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O frango sem dúvidas é um dos ingredientes mais populares em dietas fit, e felizmente pode ser preparado das mais diversas formas.

A seguir, você confere uma receita de salada fit com frango, e a proteína poderá ser cozida e desfiada de forma prática, na panela de pressão. 

Modo de preparo - Salada fit com frango desfiado na panela de pressão

azerbaijan_stockers/Freepik

Salada de frango desfiado - azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes - Frango desfiado (para três porções)

O passo a passo do preparo do frango requer 1 kg de frango, e a cada porção de salada leva 1 xícara de chá do ingrediente.

Portanto, caso deseje preparar uma quantidade menor de frango, reduza a quantia de frango utilizado mantendo a proporção com os outros ingredientes.

  • 1 kg de peito de frango desossado cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Meia embalagem de molho de tomate
  • Meia xícara de cheiro verde
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Meia xícara (de chá) de água

Modo de preparo - Frango desfiado

1) Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo até dourarem levemente.

2) Adicione o frango à panela e refogue até dourar. Coloque o molho de tomate na panela, acrescente o cheiro-verde e misture bem.

3) Despeje a água e adicione o sal, mexendo para combinar os ingredientes.

4) Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos.

5) Abra a panela e remova o caldo, reservando-o. Feche novamente a panela enquanto ainda estiver quente.

6) Segurando pelo cabo, agite a panela vigorosamente de um lado para o outro cerca de 10 vezes.
Abra a panela e verifique que o frango está praticamente desfiado por completo.

7) Se necessário, utilize uma colher grande para ajudar a desfiar completamente o frango dentro da panela, mexendo até atingir a consistência desejada.

Ingredientes - Salada fit

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
  • 6 ovos de codorna cozidos e picados
  • 1 fatia de ricota esfarelada
  • Meia cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de castanha do Pará picada
  • 1 pote de iogurte natural ou creme de leite light
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo - Salada fit

1) Combine todos os ingredientes em um recipiente, exceto o iogurte, e misture bem.

2) Em seguida, acrescente o iogurte à mistura e mexa novamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.

Com informações de Tudo Gostoso e Treino Mestre

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