Salada fit com frango desfiado na panela de pressão
Confira como preparar uma salada saudável de frango desfiado.
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O frango sem dúvidas é um dos ingredientes mais populares em dietas fit, e felizmente pode ser preparado das mais diversas formas.
A seguir, você confere uma receita de salada fit com frango, e a proteína poderá ser cozida e desfiada de forma prática, na panela de pressão.
Modo de preparo - Salada fit com frango desfiado na panela de pressão
Ingredientes - Frango desfiado (para três porções)
O passo a passo do preparo do frango requer 1 kg de frango, e a cada porção de salada leva 1 xícara de chá do ingrediente.
Portanto, caso deseje preparar uma quantidade menor de frango, reduza a quantia de frango utilizado mantendo a proporção com os outros ingredientes.
- 1 kg de peito de frango desossado cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- Meia embalagem de molho de tomate
- Meia xícara de cheiro verde
- 1 colher (de chá) de sal
- Meia xícara (de chá) de água
Modo de preparo - Frango desfiado
1) Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola no óleo até dourarem levemente.
2) Adicione o frango à panela e refogue até dourar. Coloque o molho de tomate na panela, acrescente o cheiro-verde e misture bem.
3) Despeje a água e adicione o sal, mexendo para combinar os ingredientes.
4) Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos.
5) Abra a panela e remova o caldo, reservando-o. Feche novamente a panela enquanto ainda estiver quente.
6) Segurando pelo cabo, agite a panela vigorosamente de um lado para o outro cerca de 10 vezes.
Abra a panela e verifique que o frango está praticamente desfiado por completo.
7) Se necessário, utilize uma colher grande para ajudar a desfiar completamente o frango dentro da panela, mexendo até atingir a consistência desejada.
Ingredientes - Salada fit
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado
- 6 ovos de codorna cozidos e picados
- 1 fatia de ricota esfarelada
- Meia cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de castanha do Pará picada
- 1 pote de iogurte natural ou creme de leite light
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo - Salada fit
1) Combine todos os ingredientes em um recipiente, exceto o iogurte, e misture bem.
2) Em seguida, acrescente o iogurte à mistura e mexa novamente até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
Com informações de Tudo Gostoso e Treino Mestre