Creme de pitaya: aprenda receita e confira 4 benefícios para a saúde
A pitaya é uma aliada na prevenção do envelhecimento precoce e fortalece as defesas do organismo. Aprenda esta receita
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Originária da América Central e amplamente cultivada em países como Brasil, México e Israel, a pitaya tem seus inúmeros benefícios à saúde.
Rica em antioxidantes, essa fruta é uma aliada na luta contra o envelhecimento precoce e fortalece as defesas do organismo.
Além disso, sua alta concentração de fibras promove o bom funcionamento do intestino e contribui para uma sensação de saciedade prolongada.
Com três variedades disponíveis - branca, amarela e vermelha (rosa) - a pitaya vermelha se destaca como a mais antioxidante, tanto na polpa quanto na casca, em comparação com as outras cores.
Uma maneira deliciosa de desfrutar de todos esses benefícios é através do creme de pitaya, que tem ganhado popularidade entre os entusiastas de uma alimentação saudável.
Entre os benefícios desse creme de pitaya estão:
- Auxílio no emagrecimento, devido à alta quantidade de fibras que promovem saciedade.
- ação antioxidante, que contribui para uma boa digestão e auxilia no controle da pressão arterial.
- rica em ferro, ajudando no combate à anemia e reduzindo o cansaço e a fadiga.
- fonte de vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e auxiliando na prevenção de doenças.
Para preparar o creme de pitaya, você vai precisar de:
- 1 banana congelada
- 1 pitaya rosa congelada
- 1 iogurte grego
Modo de preparo:
- Congele a banana e a pitaya em fatias.
- No liquidificador, bata o iogurte, a banana e a pitaya congeladas até formar um creme homogêneo.
- Sirva puro ou com frutas de sua preferência.
Você também pode adicionar granola ou castanhas para enriquecer ainda mais o seu creme de pitaya.
Com informações do portal Terra
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”