Como fazer suco de inhame com limão para emagrecer rapidinho? Conheça quais os benefícios para perder peso
Veja quais os benefícios do suco de inhame com limão para a saúde
Clique aqui e escute a matéria
Está em busca de uma receita rica em nutrientes e saborosa para melhorar a saúde? O suco de inhame com limão é uma receita que possui muitos benefícios ao corpo.
A combinação reúne dois alimentos que possuem diversas funções para ajudar a evitar doenças graves, como diabetes e obesidade.
Suco de inhame com limão: benefícios
O inhame é muito popular na região Norte e Nordeste, onde pode ser feito em diversos tipos de receitas. O vegetal possui baixo teor de gordura e poucas caloridas.
Já o limão é uma fruta rica em nutrientes, principalmente em vitamina C. Saiba mais benefícios abaixo.
Rico em fibras:
O inhame colabora para o bom funcionamento do sistema digestivo e promove a sensação de saciedade no organismo.
Ajuda no emagrecimento:
O inhame possui um composto ativo chamado ''diosgenina'', que inibe o processo de inflamação das células de gordura encontradas no corpo, ajudando no controle do peso.
Fortalece as defesas do organismo:
O limão ajuda a aumentar a produção dos glóbulos brancos.
Ajuda no funcionamento do sistema digestivo:
O limão estimula a produção de saliva, facilitando a mastigação.
Como fazer o suco?
Ingredientes:
- 1 limão
- 1 inhame médio para grande
- 1 litro de água
- Açúcar ou mel a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o limão cortado em oito com metade da água na função pulsar, evitando bater demais para não amargar.
- Em seguida, coe e volte o suco do limão para o liquidificador. Adicione o inhame cortado em pedaços, o restante da água e o açúcar, e bata bem.
- Coe novamente e está pronto para servir.
Fontes: Mundo Boa Forma, Medprev e Tudo Gostoso.
No liquidificador, bata o limão cortado em oito com metade da água na função pulsar, evitando bater demais para não amargar. Em seguida, coe e volte o suco do limão para o liquidificador. Adicione o inhame cortado em pedaços, o restante da água e o açúcar, e bata bem. Coe novamente e está pronto para servir.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”