Sobremesa
Delicioso pudim sem forno: a receita perfeita para uma sobremesa geladinha
Experimente esta receita fácil e deliciosa
Clique aqui e escute a matéria
Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, este pudim é fácil de fazer e certamente vai agradar a todos os paladares. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!
Esta receita é a escolha perfeita para os dias quentes, pois é servida gelada diretamente da geladeira.
Como fazer pudim sem forno
Informações
- Tempo: 25min (+4h de geladeira)
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Para a calda
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
Leia Também
Modo de preparo
- Em fogo médio, leve uma panela com o açúcar até formar um caramelo.
- Com cuidado, adicione a água quente e misture até dissolver completamente.
- Despeje metade na forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina (previamente dissolvida) até homogeneizar.
- Despeje na forma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme, regue com a calda restante e sirva.
Veja também uma versão desta receita de pudim feito na panela de pressão