Sobremesa

Delicioso pudim sem forno: a receita perfeita para uma sobremesa geladinha

Experimente esta receita fácil e deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 29/04/2024 às 16:01
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, este pudim é fácil de fazer e certamente vai agradar a todos os paladares. Experimente hoje mesmo e surpreenda-se com o resultado!

Esta receita é a escolha perfeita para os dias quentes, pois é servida gelada diretamente da geladeira.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Como fazer pudim sem forno

Reprodução/ iStock

Pudim fitness - Reprodução/ iStock

Informações

  • Tempo: 25min (+4h de geladeira)
  • Rendimento: 8 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Para a calda

  • 3/4 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, leve uma panela com o açúcar até formar um caramelo.
  2. Com cuidado, adicione a água quente e misture até dissolver completamente.
  3. Despeje metade na forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina (previamente dissolvida) até homogeneizar.
  5. Despeje na forma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  6. Desenforme, regue com a calda restante e sirva.

Veja também uma versão desta receita de pudim feito na panela de pressão 

Tags

Autor