RECEITA

Receita de Bolo de Farofa: Delícia para Todas as Ocasiões

Aprenda a fazer um bolo de farofa cremoso e irresistível em poucos passos

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 29/04/2024 às 16:39
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Deseja uma sobremesa simples e deliciosa para adoçar seu dia? O bolo de farofa é uma opção perfeita!

Com uma combinação irresistível de texturas e sabores, este bolo é fácil de preparar e vai conquistar todos os paladares.

Aprenda agora mesmo como fazer essa receita incrível e surpreenda sua família e amigos em qualquer ocasião!

Bolo de Farofa

Ingredientes 

Para a Farofa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico


Para o Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite


Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da farofa com as mãos até obter uma textura soltinha e reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina e as gemas. Mexa constantemente até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
  4. Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque metade da farofa no fundo. Em seguida, despeje o creme já frio e cubra com o restante da farofa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
  6. Após assado, deixe esfriar antes de servir.

Veja também: como fazer pudim de leite sem forno

Tags

Autor