RECEITA
Receita de Bolo de Farofa: Delícia para Todas as Ocasiões
Aprenda a fazer um bolo de farofa cremoso e irresistível em poucos passos
Clique aqui e escute a matéria
Deseja uma sobremesa simples e deliciosa para adoçar seu dia? O bolo de farofa é uma opção perfeita!
Com uma combinação irresistível de texturas e sabores, este bolo é fácil de preparar e vai conquistar todos os paladares.
Aprenda agora mesmo como fazer essa receita incrível e surpreenda sua família e amigos em qualquer ocasião!
Leia Também
Bolo de Farofa
Ingredientes
Para a Farofa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Para o Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 2 colheres de sopa de amido de milho ou farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da farofa com as mãos até obter uma textura soltinha e reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, o amido ou farinha, a margarina e as gemas. Mexa constantemente até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque metade da farofa no fundo. Em seguida, despeje o creme já frio e cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
- Após assado, deixe esfriar antes de servir.
Veja também: como fazer pudim de leite sem forno