Bolo de aveia e laranja fofinho e saboroso; aprenda receita
Aprenda receita de bolo de aveia e laranja fofinho.
Clique aqui e escute a matéria
Quem não gosta de um delicioso bolo para acompanhar com um cafezinho nos lanches da tarde?
Pensando nisso, confira essa receita de bolo com aveia e laranja, que pode ou não ter a adição de açúcar, a depender da sua dieta.
Caso não queira, pode optar pela versão mais saudável, sendo a utilizado adoçante. Vale salientar que nem para diabéticos é completamente restrito e deve ser consumido de forma ocasional, com moderação.
Bolo de aveia e laranja saboroso
A chave do sucesso está na escolha das laranjas, que devem ser grandes, pois contem maior quantidade do suco.
Essa receita é fácil de fazer e tem o resultado delicioso que vai te surpreender por não ter feito isso antes - inclusive a quem não é tão bom assim na cozinha.
INGREDIENTES
- 1 laranja-baía cortada
- 5 ovos
- 400 mililitros de óleo
- 400 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de aveia
- 15 gramas de fermento químico em pó
PASSO A PASSO
- Em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja.
- Cozinhe até ficar em consistência de calda.
- Reserve.
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, coloque a laranja cortada com casca.
- Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de aveia e bata bem.
- Quando os ingredientes começarem a se misturar bem, coloque o fermento químico em pó e continue batendo.
- Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
- Leve ao forno a 180 graus Célsius por 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e derrame a calda sobre ele, ainda enformado.
- Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 5 minutos a 180 graus Célsius.
- O bolo de laranja com farinha de aveia está pronto!
Bom apetite!
Com informações do Receitas Globo
Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso