RECEITA

Bolo de aveia e laranja fofinho e saboroso; aprenda receita

Aprenda receita de bolo de aveia e laranja fofinho.

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 29/04/2024 às 9:33
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Quem não gosta de um delicioso bolo para acompanhar com um cafezinho nos lanches da tarde?

Pensando nisso, confira essa receita de bolo com aveia e laranja, que pode ou não ter a adição de açúcar, a depender da sua dieta.

Caso não queira, pode optar pela versão mais saudável, sendo a utilizado adoçante. Vale salientar que nem para diabéticos é completamente restrito e deve ser consumido de forma ocasional, com moderação.

Bolo de aveia e laranja saboroso

A chave do sucesso está na escolha das laranjas, que devem ser grandes, pois contem maior quantidade do suco.

Essa receita é fácil de fazer e tem o resultado delicioso que vai te surpreender por não ter feito isso antes - inclusive a quem não é tão bom assim na cozinha.

INGREDIENTES

  • 1 laranja-baía cortada
  • 5 ovos
  • 400 mililitros de óleo
  • 400 gramas de açúcar
  • 200 gramas de farinha de aveia
  • 15 gramas de fermento químico em pó

Unsplash/wirestock

Veja os benefícios do suco de inhame com laranja - Unsplash/wirestock

PASSO A PASSO

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja.
  2. Cozinhe até ficar em consistência de calda.
  3. Reserve.

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador, coloque a laranja cortada com casca.
  2. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de aveia e bata bem.
  3. Quando os ingredientes começarem a se misturar bem, coloque o fermento químico em pó e continue batendo.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada.
  5. Leve ao forno a 180 graus Célsius por 40 minutos.
  6. Retire o bolo do forno e derrame a calda sobre ele, ainda enformado.
  7. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 5 minutos a 180 graus Célsius.
  8. O bolo de laranja com farinha de aveia está pronto!

Reprodução/Freepik

Bolo de laranja - Reprodução/Freepik

Bom apetite!

Com informações do Receitas Globo

Veja também: Bolo de fubá fofinho e delicioso

 

Tags

Autor