saúde

Suco de laranja: Veja 3 benefícios para a saúde e como fazer

Descubra quais são os principais benefícios do suco de laranja à saúde

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 29/04/2024 às 20:13
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O suco de laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico, além de possuir propriedades antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no organismo.

Ele também é rico em fibras, potássio e outros nutrientes importantes para a saúde.

Sendo assim, confira mais detalhes a seguir.

3 benefícios do suco de laranja

De acordo com o site Minha Saúde, o suco de laranja é rico em benefícios à saúde, confira a seguir.

1. Sistema imunológico fortalecido

Suco de laranja com vitamina C protege contra gripes e resfriados, fortalecendo a imunidade.

2. Alta absorção de ferro

iStock

Imagem de suco de laranja - iStock

Vitamina C do suco de laranja ajuda na absorção de ferro, evitando anemia e mantendo a energia.

3. Melhora a digestão

Suco de laranja com fibras melhora a digestão, evitando constipação e auxiliando no controle do peso.

Receita: Suco de laranja refrescante

iStock

Imagem de suco de laranja - iStock

Ingredientes:

  • Açúcar a gosto
  • 3 laranjas médias
  • Gelo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave as laranjas em água corrente para remover qualquer sujeira.
  2. Corte as laranjas em pedaços, mantendo a casca intacta.
  3. Extraia o suco das laranjas, incluindo a polpa, utilizando um espremedor ou um liquidificador.
  4. Se desejar, adoce o suco com açúcar, adicionando a gosto.
  5. Sirva o suco com gelo para uma experiência ainda mais refrescante, se preferir.

VEJA TAMBÉM: Receita INCRÍVEL para EMAGRECER com suco de BETERRABA com LIMÃO

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor