Torta Salgada FIT com massa de Aveia sem fermento pronta em menos de 1 hora
Receita é ideal para quem quer manter a dieta
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Quem não ama uma boa e saborosa Torta Salgada? Muito presente em datas festivas, já que é um prato de certa complexibilidade, ela é uma das queridinhas dos brasileiros.
Mas quem disse que ela não pode estar no dia-a-dia? Nesta receita, trouxemos a Torta Salgada FIT com massa de Aveia, que vai lhe surpreender pelo sabor e por ser saudável!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de aveia (para uma base crocante e nutritiva)
- 1 colher de sopa de manteiga (para dar sabor e maciez à base)
- 1 xícara de chá de frango cozido e desfiado (a proteína que vai te saciar)
- 1 xícara de chá de queijo cortado em cubos (para um toque cremoso e saboroso)
- 1/2 xícara de chá de palmito em pedaços (para um toque crocante e refrescante)
- 1 ovo (para unir os ingredientes do recheio)
- 1 caixa de creme de leite ou iogurte (200 gramas) (para cremosidade e sabor)
- Temperos verdes a gosto (para um toque especial de sabor)
- Sal a gosto (para ajustar o sabor)
- Sementes variadas a gosto (para uma decoração crocante e saborosa)
Modo de Preparo (35 minutos):
- Reúna todos os ingredientes em um local de trabalho organizado. Imagine a magia culinária que está prestes a acontecer!
- Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e a manteiga. Misture bem com os dedos ou com um garfo até formar uma massa esfarelada. Se necessário, adicione um pouquinho de água para ajustar a consistência da massa.
- Transfira a massa esfarelada para uma forma de aro removível. Forre todo o fundo da forma e suba um pouco pelas laterais. Aperte bem a massa com os dedos para que fique firme e reserve.
- Em outro recipiente, coloque o frango desfiado, o queijo em cubos, o palmito em pedaços, o ovo, o creme de leite ou iogurte e os temperos verdes. Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
- Despeje o recheio de frango e queijo sobre a base de aveia na forma. Distribua o recheio uniformemente por toda a superfície.
- Decore a torta com as sementes variadas a gosto. Use sua criatividade para criar um visual bonito e apetitoso.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos. Acompanhe o cozimento da torta para garantir que ela doure uniformemente.
- Quando a torta estiver dourada e o recheio firme, retire-a do forno. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Outras opções
Se preferir, você pode temperar a massa da torta com sal e pimenta-do-reino a gosto. Isso vai dar um sabor ainda mais especial à sua torta.
Varie o recheio da torta de acordo com o seu paladar. Você pode substituir o frango por carne moída, atum ou até mesmo fazer uma versão vegetariana com legumes e tofu.
Para uma torta ainda mais cremosa, você pode adicionar um pouco de requeijão ao recheio.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”