RECEITA

Bolo de Banana: Delícia Simples e Rápida de Liquidificador

Desfrute deste bolo simples e delicioso, pronto para ser saboreado em qualquer ocasião

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 30/04/2024 às 16:49
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O bolo de banana não só é uma delícia, mas também uma opção prática e rápida feita no liquidificador.

É a escolha perfeita para quem busca uma receita saborosa sem complicação na hora de preparar.

Veja como preparar com poucos ingredientes e de forma fácil:

Receita de bolo de banana:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 bananas


Cobertura:

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente


Modo de preparo:

Cobertura:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo.
  2. Adicione a água quente, mexendo até dissolver o açúcar.
  3. Deixe a mistura engrossar até atingir o ponto de calda e reserve.


Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa.
  3. Por último, adicione o fermento e bata na velocidade mínima até incorporar.
  4. Unte uma forma média com margarina e farinha.
  5. Despeje o caramelo na forma e distribua as bananas cortadas ao meio.
  6. Despeje a massa sobre as bananas.
  7. Asse em forno médio preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

 

Veja também: como fazer pudim de leite sem forno

Tags

Autor