RECEITA

Delicie-se com um Clássico: Bolo de Fubá com Goiabada

Descubra como preparar esta receita tradicional e surpreenda com seu sabor irresistível

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 30/04/2024 às 16:06
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Se tem um sabor que nos remete à nostalgia e conforto, é o bolo de fubá com pedaços de goiabada.

Esta receita, além de simples, é uma combinação perfeita para acompanhar um café fresquinho ou um chá da tarde.

Veja o passo a passo para preparar essa delícia!

Receita bolo de fubá

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 copo (americano) de leite;
  • 1 copo (americano) de fubá;
  • 1 copo (americano) de açúcar;
  • 1/2 copo (americano) de óleo;
  • 1 copo (americano) de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó químico;
  • Goiabada em pedaços;
  • Erva-doce a gosto.


Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, adicione o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje uma camada fina da massa. Em seguida, distribua alguns pedaços de goiabada por cima. Repita esse processo até que a forma esteja completa.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. Após assar, deixe esfriar antes de desenformar. Corte em pedaços generosos e sirva acompanhado de um café fresquinho ou chá de sua preferência.

Tags

Autor