Bolo de milho fit com aveia sem açúcar e sem óleo
Aprenda a fazer uma receita fit e fácil de bolo de milho.
Clique aqui e escute a matéria
O sabor do milho, encontrado em diversas receitas tradicionais do país, pode ser aliado de uma alimentação saudável.
Confira a seguir uma receita de bolo de milho sem açúcar, óleo ou farinha de trigo, proposta pela nutricionista Anielle D’Angelo, para o site SportBuzz, do UOL.
O passo a passo requer 1 hora de preparo e rende 10 porções.
Ingredientes - Bolo fit de milho
- 400 g de milho em lata e sem soro
- 100 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 70 de coco ralado sem açúcar
- 100 g de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de xylitol (ou do adoçante que preferir)
Modo de preparo
1) Combine e bata os ingredientes no liquidificador seguindo esta ordem: milho, ovos e xylitol.
2) Acrescente o coco, o leite, o leite de coco e bata novamente.
3) Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata até obter uma mistura homogênea.
4) Unte uma forma com farinha de aveia e manteiga.
5) Asse no forno preaquecido a 180 graus por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia quase seco.
Com informações de SportBuzz/UOL
VEJA TAMBÉM: BOLO DE FUBÁ SUPER FOFINHO E DELICIOSO
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”