Receita fit

Bolo de milho fit com aveia sem açúcar e sem óleo

Aprenda a fazer uma receita fit e fácil de bolo de milho.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 29/04/2024 às 18:36
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O sabor do milho, encontrado em diversas receitas tradicionais do país, pode ser aliado de uma alimentação saudável.

Confira a seguir uma receita de bolo de milho sem açúcar, óleo ou farinha de trigo, proposta pela nutricionista Anielle D’Angelo, para o site SportBuzz, do UOL.

O passo a passo requer 1 hora de preparo e rende 10 porções.

Ingredientes - Bolo fit de milho

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do bolo de milho! - Reprodução/ iStock

  • 400 g de milho em lata e sem soro
  • 100 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 70 de coco ralado sem açúcar
  • 100 g de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de xylitol (ou do adoçante que preferir)

Modo de preparo 

1) Combine e bata os ingredientes no liquidificador seguindo esta ordem: milho, ovos e xylitol.

2) Acrescente o coco, o leite, o leite de coco e bata novamente.

3) Em seguida, acrescente os ingredientes secos e bata até obter uma mistura homogênea.

4) Unte uma forma com farinha de aveia e manteiga.

5) Asse no forno preaquecido a 180 graus por 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia quase seco.

Com informações de SportBuzz/UOL

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