Sobremesa

Pudim de leite condensado simples: receita com 4 ingredientes

Aprenda receita fácil e deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 30/04/2024 às 13:15
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Uma sobremesa simples e fácil de preparar. Este pudim de leite condensado recebe apenas 4 ingredientes que provavelmente você já tem: açúcar, leite condensado, leite e ovos.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Confira o passo a passo desta receita deliciosa: 

Pudim de leite condensado simples 

Reprodução/ iStock

Pudim fitness - Reprodução/ iStock

Informações

  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Rendimento: 10 porções 

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 3 ovos

Modo de preparo 

  1. Em uma forma para pudim de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda caramelada, por cerca de 3 minutos.
  2. Retire do fogo e gire a forma para distribuir a calda por todo o fundo e lateral. Reserve.
  3. Em um liquidificador, adicione uma lata de leite condensado, uma lata de leite (utilize a medida da lata de leite condensado), e 3 ovos.
  4. Bata bem por aproximadamente 1 minuto. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos. Isso ajuda a eliminar bolhas de ar, garantindo um pudim macio e sem furinhos.
  5. Com uma colher, remova a espuma que se formou na superfície da mistura.
  6. Despeje cuidadosamente o conteúdo do liquidificador na forma caramelada reservada e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius, por uma hora e meia.
  7. Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de duas horas. Desenforme o pudim e sirva gelado.

Veja também esta versão de pudim sem forno e sem ovos

Tags

Autor