Sobremesa
Pudim de leite condensado simples: receita com 4 ingredientes
Aprenda receita fácil e deliciosa

Clique aqui e escute a matéria
Uma sobremesa simples e fácil de preparar. Este pudim de leite condensado recebe apenas 4 ingredientes que provavelmente você já tem: açúcar, leite condensado, leite e ovos.
Confira o passo a passo desta receita deliciosa:
Pudim de leite condensado simples
Pudim fitness - Reprodução/ iStock
Informações
- Tempo de preparo: 1 hora
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
- 3 ovos
Leia Também
Modo de preparo
- Em uma forma para pudim de 20 centímetros de diâmetro, coloque 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até formar uma calda caramelada, por cerca de 3 minutos.
- Retire do fogo e gire a forma para distribuir a calda por todo o fundo e lateral. Reserve.
- Em um liquidificador, adicione uma lata de leite condensado, uma lata de leite (utilize a medida da lata de leite condensado), e 3 ovos.
- Bata bem por aproximadamente 1 minuto. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos. Isso ajuda a eliminar bolhas de ar, garantindo um pudim macio e sem furinhos.
- Com uma colher, remova a espuma que se formou na superfície da mistura.
- Despeje cuidadosamente o conteúdo do liquidificador na forma caramelada reservada e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius, por uma hora e meia.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por cerca de duas horas. Desenforme o pudim e sirva gelado.
Veja também esta versão de pudim sem forno e sem ovos