Como fazer suco de milho-verde? Confira os benefícios desta bebida diferente
Descubra os benefícios do suco de milho-verde para o seu corpo
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O suco de milho-verde é uma opção refrescante e nutritiva para incluir na sua dieta. Além de ser uma bebida saborosa, oferece diversos benefícios para a saúde.
Nesta matéria, veja como preparar essa delícia e entender seus pontos positivos para o organismo.
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Receita de suco de milho-verde
Tempo de preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 6 espigas de milho-verde;
- 2 litros de leite;
- 3 e 1/2 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de açúcar;
Modo de preparo:
- Retire os grãos das espigas cortando-as com uma faca.
- Coloque os grãos no liquidificador e acrescente 4 xícaras de chá de leite e 1/2 xícara de chá de água.
- Bata até conseguir uma mistura homogênea.
- Passe pela peneira e coloque em uma panela.
- Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, por 30 minutos ou até engrossar bem.
- Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, com o leite e a água restantes.
- Sirva gelado.
Benefícios do suco de milho-verde
1) Rico em nutrientes: O milho-verde é uma fonte de carboidratos, proteínas e possui baixa quantidade de gorduras. Além disso, é rico em vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C, fibras e minerais como ferro, potássio e magnésio.
2) Promove a saúde digestiva: As fibras presentes no milho-verde auxiliam no bom funcionamento do sistema digestivo, ajudando na digestão e prevenindo problemas como constipação.
3) Efeito antioxidante: O milho-verde contém antioxidantes como os carotenoides, que combatem os radicais livres no organismo, contribuindo para a prevenção de doenças e o envelhecimento precoce.
4) Fortalece o sistema imunológico: As vitaminas e minerais presentes no milho-verde ajudam a fortalecer as defesas do organismo, tornando-o mais resistente a infecções e doenças.
5) Ajuda na hidratação: O suco de milho-verde é uma bebida hidratante, ideal para os dias quentes e para repor os líquidos perdidos durante o dia.
Informações nutricionais
De acordo com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) cada 100g de Milho-verde cru, fornece cerca de 138 calorias, 28,6g de carboidratos, 6,6g de proteínas e 0,6 de gorduras.
*Com informações de Revista Claudia.
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