RECEITA

Receita de pudim de pão fácil no liquidificador

Veja passo a passo para preparar essa receita prática e saborosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 02/05/2024 às 8:56
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

O pudim de pão de liquidificador é uma sobremesa tradicional, deliciosa e fácil de preparar.

Perfeita para reaproveitar pães amanhecidos, o prato é doce e cremoso, servindo como sobremesa para qualquer ocasião.

Pudim de pão de liquidificador

Reprodução/Pixabay
Pudim - Reprodução/Pixabay

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.

Modo de preparo

1. Coloque os ingredientes do caramelo em uma panela. Leve ao fogo e mexa ocasionalmente para formar um caramelo. Despeje-o em uma forma para pudim, cobrindo o fundo e as laterais.
2. No liquidificador, coloque os pães cortados, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje a mistura na forma com o caramelo.
4. Coloque a forma em uma assadeira com água quente e asse em banho-maria por 45–60 minutos.
5. Ao tirar do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
6. Desenforme e sirva.

Fonte: SC Hoje News

Veja também

BOLO DE CENOURA DE CANECA: Receita RÁPIDA e FÁCIL

Tags

Autor