Receita

Receita Prática de Creme de Milho: Delicioso e Fácil de Preparar

Veja como fazer um cremoso e saboroso creme de milho em apenas 20 minutos de preparo

Imagem do autor
Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 02/05/2024 às 11:02
Notícia

Clique aqui e escute a matéria

Procurando por uma receita rápida e saborosa para incluir no seu cardápio? Esteja pronto para se deliciar com um creme de milho incrivelmente cremoso e cheio de sabor!

Nesta matéria, vamos compartilhar com você um passo a passo simples e eficiente para preparar em casa um creme de milho que vai surpreender o seu paladar. Confira:

Receita de Creme de Milho:

Ingredientes:

  • 1 lata de milho;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o milho e o leite até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar transparente.
  3. Adicione a farinha de trigo à cebola refogada e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
  4. Acrescente o milho batido com o leite ao caldo de legumes na panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  5. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o creme adquira uma consistência cremosa e encorpada.
  6. Por fim, adicione o creme de leite ao creme de milho, misture bem e desligue o fogo.
  7. Sirva o creme de milho quente acompanhado de torradinhas ou pães frescos. Delicie-se com essa explosão de sabor!

 

Veja também: Como fazer Flan de Iogurte - Receita simples e fácil

Tags

Autor