Dicas para aproveitar todas as partes da melancia, da casca às sementes
Saiba como preparar e consumir diversas partes da fruta

Clique aqui e escute a matéria
Aproveitar completamente um alimento é uma atitude saudável para você e para o meio ambiente.
No caso da melancia, muitas pessoas não sabem o que fazer com as cascas e com as sementes, contudo, esses ingredientes podem ser utilizados de diversas formas.
Benefícios da melancia
SUCO DE MELANCIA - FREEPIK
A melancia possui alto teor de vitaminas C, B6 e K e minerais como cálcio, magnésio, ferro.
Além disso, a fruta é baixa em calorias e rica em água, sendo ótima para hidratação.
A melancia pode ser consumida em sua forma natural e prepara por meio de sucos e saladas de fruta.
A casca da melancia dispõe de potássio e vitaminas. Seus pedaços podem ser utilizados em sucos verdes.
Salada
Você pode preparar uma salada estilo vinagrete com casca de melancia.
Para isso, remova a parte verde, cozinhe por 10 minutos e resfrie. Depois, é só adicionar os outros ingredientes.
Sopa de legumes
Para fazer a sopa de legumes, refogue cebola, alho e três xícaras com cubos de casca de melancia, com tomate e outros legumes. Tempere a gosto, adicione água e cozinhe até o ponto desejado.
Sementes
As sementes protegem o sistema imunológico e podem ser consumidas de forma natural, assadas como petisco ou adicionadas em pães e bolos.
Fonte: Folha BV
Veja também
Receita INCRÍVEL para EMAGRECER: Suco de BETERRABA com LIMÃO
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”