MELANCIA

Dicas para aproveitar todas as partes da melancia, da casca às sementes

Saiba como preparar e consumir diversas partes da fruta

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Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 03/05/2024 às 8:32
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Aproveitar completamente um alimento é uma atitude saudável para você e para o meio ambiente.

No caso da melancia, muitas pessoas não sabem o que fazer com as cascas e com as sementes, contudo, esses ingredientes podem ser utilizados de diversas formas.

Benefícios da melancia

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A melancia possui alto teor de vitaminas C, B6 e K e minerais como cálcio, magnésio, ferro.

Além disso, a fruta é baixa em calorias e rica em água, sendo ótima para hidratação.

A melancia pode ser consumida em sua forma natural e prepara por meio de sucos e saladas de fruta.

A casca da melancia dispõe de potássio e vitaminas. Seus pedaços podem ser utilizados em sucos verdes.

Salada

Você pode preparar uma salada estilo vinagrete com casca de melancia.

Para isso, remova a parte verde, cozinhe por 10 minutos e resfrie. Depois, é só adicionar os outros ingredientes.

Sopa de legumes

Para fazer a sopa de legumes, refogue cebola, alho e três xícaras com cubos de casca de melancia, com tomate e outros legumes. Tempere a gosto, adicione água e cozinhe até o ponto desejado.

Sementes

As sementes protegem o sistema imunológico e podem ser consumidas de forma natural, assadas como petisco ou adicionadas em pães e bolos.

Fonte: Folha BV

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