RECEITA FÁCIL

Receita de Bolo de Milho sem leite fácil e fofinho

Confira como fazer este bolo de fubá fofinho sem leite

Imagem do autor
Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 05/05/2024 às 15:46

Clique aqui e escute a matéria

O bolo de milho é um clássico da culinária brasileira, especialmente associado a momentos de celebração do mês junino, a tradicional festa de São João nordestina.

Nesta receita especial, você vai aprender como fazer um delicioso bolo de milho sem leite, perfeito para quem busca uma opção sem lactose e com um sabor incrível.

Bolo sem leite

Muitas receitas tradicionais incluem leite, o que pode ser um problema para quem prefere ou precisa evitar a lactose. Pensando nisso, trouxemos uma receita especial de bolo de fubá sem leite, fácil de fazer e com um resultado incrível.

Receita bolo de fubá sem leite

Confira abaixo o passo a passo dessa delícia:

Ingredientes:

  • 1½ xícaras de fubá (180 gramas)
  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  • 4 ovos
  • ¾ xícara de óleo (180 mililitros)
  • 1 xícara de água (240 mililitros)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1) Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento. Reserve.

2) Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

3) No liquidificador, bata bem o açúcar, os ovos, o óleo, a água e o sal.

4) Junte a mistura líquida aos ingredientes secos reservados e incorpore delicadamente com um batedor de arame ou colher.

5) Transfira a massa para uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá.

6) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo cresça, doure e passe no teste do palito.

7) Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.

Tags

Autor