Saúde

Suco de beterraba é pré-treino? Conheça os benefícios do suco de beterraba com laranja

Descubra como preparar este suco benéfico à saúde em casa de forma simples

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Cadastrado por

Anderson Alves

Publicado em 05/05/2024 às 14:28

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O suco de beterraba é uma excelente escolha para nutrir o corpo antes do treino, proporcionando uma série de benefícios para a saúde e o desempenho físico.

Nesta matéria, conheça os motivos pelos quais esse suco é tão recomendado, além de aprender como prepará-lo em casa.

Benefícios nutricionais 

Conforme a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco), 100 g de beterraba cozida tem 32 kcal, 7,2g de carboidrato, 1,9g de fibra, 15mg de cálcio, 245mg de potássio e 17mg de magnésio, enquanto 100g do vegetal cru tem 49kcal, 11,1g de carboidrato, 3,4g de fibra, 18g de cálcio, 375mg de potássio.

Já cada 100g de Laranja-pera fornece cerca de 33 calorias, 7,6g de carboidratos, 0,7g de proteínas e 0,1 de gorduras.

Benefícios do suco de beterraba

A beterraba é uma planta herbácea da família das 'Quenopodiáceas'. Confira os benefícios abaixo:

1. Reforça a imunidade: A combinação de beterraba e laranja é ideal para fortalecer o sistema imunológico, devido às suas vitaminas e minerais que estimulam as defesas do corpo.

2. Rico em nutrientes: O suco é uma excelente fonte de vitaminas A, C, zinco, cálcio, potássio e magnésio, essenciais para a saúde geral.

3. Melhora a digestão: Os nutrientes presentes na beterraba e laranja ajudam a otimizar a saúde digestiva, estimulando o bom funcionamento do intestino.

4. Hidratação: Além de nutritivo, o suco também contribui para a hidratação do corpo, especialmente relevante para manter a pele saudável.

Ingredientes - suco de beterraba com laranja

  • 2 beterrabas médias;
  • 5 laranjas;
  • 2 colheres (chá) de mel (opcional);
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Lave, descasque e corte as beterrabas em pedaços.
  2. Esprema as laranjas para obter o suco.
  3. Coloque os pedaços de beterraba e o suco de laranja no liquidificador.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo.
  5. Adoce com mel, se desejar, e acrescente gelo para servir bem gelado.
*Com informações do Metropoles.

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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