Receita fit

Bolo fit de banana e maçã simples sem óleo

Prepare esta receita de bolo fit sem complicações.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 07/05/2024 às 20:58
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Prepare um bolo saboroso e saudável!

A receita do bolo de banana e maçã utiliza ingredientes diferenciados, como o açúcar mascavo e a farinha de trigo integral, que permitem aliar a alimentação fit com um belo agrado ao paladar.

Confira abaixo como fazer!

Como fazer um bolo fit de banana e maçã simples?

Reprodução/ iStock

Imagem ilustrativa do bolo de banana! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

  • 3 maçãs picadas (2 para a massa, 1 para o recheio)
  • 1 banana (para o recheio)
  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de azeite (100 ml)
  • Meia xícara (chá) de nozes
  • Meia xícara (chá) de aveia
  • Meia xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou melado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

1. No liquidificador, bata a maçã com o azeite, os ovos e as nozes até obter uma mistura homogênea.

2. Leve a mistura para uma tigela e adicione o açúcar mascavo (ou melado), a aveia, a farinha e a canela.

3. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.

4. Adicione as uvas-passas e, por último, o fermento, misturando delicadamente.

5. Derrame metade da massa em uma fôrma de cone central, após untá-la e enfarinhá-la.

6. Ponha as frutas do recheio sobre a massa de forma distribuída e cubra com o resto da massa.

7. Coloque no forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.

8. Após assar, desenforme o bolo enquanto ainda estiver morno e deixe esfriar antes de servir.

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Com informações de Receitas Globo

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